Олимпиада в Сочи

XXII зимние Олимпийские игры официально открылись в Сочи 7 февраля 2014 года. Именно в этот день здесь поднят Олимпийский флаг, который президент МОК Жак Роге передал мэру Сочи Анатолию Пахомову на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2010 в Ванкувере.

Игры 2014 года в Сочи стали самыми компактными за всю историю проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, что позволило обеспечить максимально удобные условия для спортсменов и гостей. Все объекты «Сочи 2014» были сгруппированы в два кластера – Прибрежный и Горный, которые располагаются на расстоянии 48 км друг от друга (около 30 минут по новой железной дороге).

В городе прошло кардинальное обновление общественной и социальной инфраструктуры. Приведены в порядок объекты здравоохранения, культуры, спорта и образования. Теперь Сочи стал примером для других российских городов в области «зеленых стандартов» и создания безбарьерной среды для людей с инвалидностью.