Карта сайта
12 ноября 2014, 10:01

В Амурской области завершается восстановление пострадавших от наводнения-2013 дорог

Основные аварийно-восстановительные работы на всех местных дорогах области завершатся к 16 ноября. В нормативное состояние должны привести проезжую часть в тех населенных пунктах, где ее повредило прошлогоднее наводнение.

За лето восстановить планировали 267 километров местных дорог и 35 мостовых переходов. На эти цели из федерального бюджета было выделено около 600 миллионов рублей. Сейчас главы районных администраций ведут приемку работ. Как отмечают в региональном Минтрансе, делать они это должны особо тщательно, чтобы потом не добиваться от подрядчика исправления недочетов по гарантийным обязательствам. В течение ноября, говорят в ведомстве, те дорожники, которые справились с работами, получат расчет. Правда, есть и исключения.

«Есть у нас северные объекты, где сейчас реки становятся, и работы по ремонту мостов можно проводить. Где-то нет ледовых переправ, как в Усть-Нюкже – там получилось, что материал находится на одной стороне реки, а дороги – на другой. Поэтому эти работы будут завершены в декабре», - пояснил начальник управления планирования и развития дорожного комплекса амурского Минтранса Валерий Ухов.

ГТРК «Амур» - Россия 1

Ссылка для блогов