Карта сайта
19 ноября 2014, 13:27

В Правительстве Приамурья обсудили работу группы по обследованию домов для подтопленцев

На прошедшем сегодня в Правительстве Амурской области рабочем совещании обсуждался вопрос применения санкций и изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба Правительства области.

Так, с июня по ноябрь в Управление Росреестра по Амурской области в рамках прокурорского надзора, муниципального и производственного контроля поступили материалы по 94 административным делам. Из них 59 были рассмотрены положительно. Наложены штрафы на сумму около четырех миллионов рублей.

О своей работе в этом направлении на совещании отчитались и главы ряда районов Амурской области.

«Мы поставили эту работу, задействовали весь потенциал государственных и муниципальных органов власти. Нам необходимо заставить арендатора использовать землю, приносить доход, платить налоги, брать на работу людей. Если кто-то не использует землю, необходимо расторгнуть с ним договор. Необходимо охранять, возделывать, оберегать землю от пожаров. Ее количество должно каждый год увеличиваться, ведь перед нами стоит задача, чтобы показатели собранного зерна и сои дошли до двух миллионов тонн», - отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Также на совещании заместитель Председателя Правительства Амурской области Александр Житков рассказал о работе группы по обследованию домов, построенных для жителей области, пострадавших от наводнения 2013 года.

По его словам, перед рабочей группой стояла задача осмотреть все 298 построенных домов. Особое внимание предстояло уделить системам тепло- и водоснабжения, вентиляции, промерзанию конструктива.

Сегодня готовы практически все протоколы осмотра домов, которыми определены ответственные лица и сроки исполнения поручений.

По словам Александра Житкова, ряд обнаруженных проблем связан с системами вентиляции в построенных домах, а также техническими протечками в системе тепло- и водоснабжения. Также некоторые замечания касаются установленных окон.

Однако все помещения пригодны для проживания, а обнаруженные недоделки устранимы. Также известно, что нередко жалобы граждан связаны с неправильной эксплуатацией систем в построенных домах.

 

Ссылка для блогов