10 декабря 2014, 09:57

Исполнение Указов Президента в сфере образования обсудили в Белогорске

Административный Совет при Главе Белогорска рассмотрел выполнение Указов Президента в сфере социальной политики и образования на территории муниципального образования. О результатах проведенных мероприятий по итогу 2014 года рассказала председатель комитета по образованию, делам молодежи Ирина Губина.

Обеспечение дошкольного и дополнительного образования, повышение квалификации педагогов, заработная плата учителей, повышение результативности сдачи ЕГЭ, оптимизация образовательной сети, реализация дорожных карт, общественный контроль: докладчик представила каждое из направлений, касающихся реализации Указов Президента.

«Одно из весомых достижений – 100% обеспечение детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольные образовательные учреждения, - отметила она. – За последние пять лет за счет внутренних резервов учреждений открыты дополнительно 14 групп полного дня. Наряду с этим еще есть очередность в детские сады детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Однако,  данный спрос неактуальный, т.к. является отложенным по заявлению родителей. На 1 декабря 2014 года 1293 детей состоят на учете для предоставления места в дошкольные образовательные учреждения».

В ходе доклада затронута также тема преемственности дошкольного и начального общего образования, интеграции общего и дополнительного образования, оптимизации кадровых ресурсов  и повышения уровня средней заработной платы педагогических работников.

«Оптимизация учреждений дополнительного образования позволила не только сохранить, но и увеличить количество детей, получающих дополнительное образование до 85,5%.Успешную практику  интеграции программ общего и дополнительного образования, где учебный план составлен с учетом дополнительного образования, отмечаем в Гимназии № 1, СОШ № 5, 4, №10, - отметила Ирина Губина. - Опыт работы этих организаций показал, что в условиях школы, где имеется  блок допобразования  можно построить образовательный маршрут по  внеурочной деятельности детей в рамках федерального государственного образовательного стандарта на более высоком уровне».

Ключевые слова: Белогорск, образование, указы