25 апреля 2014, 03:23

Депутаты скорректировали областной бюджет

Очередное заседание Законодательного собрания Амурской области состоялось накануне, 24 апреля. На сессии депутаты приняли в двух чтения проект областного закона «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». В целом, доходы областного бюджета увеличены на 156 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений. По расходам областного бюджета произошли изменения по различным государственным программам и непрограммным мероприятиям.

«Осуществлено перераспределение средств по расходам. Более чем на 100 миллионов рублей увеличили ассигнования по госпрограмме развития сельского хозяйства. В основном эти деньги пойдут на строительство мощностей по переработке, хранению и производству высококачественных семян. 460 тысяч рублей выделено на организацию ветеринарного поста на федеральной трассе в рамках борьбы с ящуром. Около 55 миллионов рублей выделено на социальные выплаты гражданам, пострадавшим в результате ЧС. На 2 миллиарда 83 миллиона рублей увеличены ассигнования по программе «Развитие транспортной системы Амурской области на 2014–2020 годы». Деньги пойдут, в том числе, на строительство переходов через реки Грязнушка и Селемджа. Мост в Селемджинском районе, в частности, планируют строить в течение 4 лет. В этом году планируется завершить первый этап строительства. Увеличен объем денежных средств на «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации» на сумму 84 миллиона рублей. В частности из этих средств на более чем 57 миллионов рублей приобретут 20 автомобилей скорой помощи. Область планирует отремонтировать ФАП в Тахтамыгде - на это в бюджете есть 447 тысяч рублей. Увеличены на 30 миллионов рублей средства на программу «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области на 2014-2020 годы». Деньги будут направлены на строительство крытого катка, прилегающего к зданию ДЮСШ №3 в Благовещенске», - рассказала депутат фракции «Единая Россия», председатель комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области Татьяна Фарафонтова.

Министр по физической культуре и спорту Олег Гуменюк отметил, что для возведения крытого катка был избран самый экономичный вариант. Постройка будет прилегать к существующему административному зданию, на которое и ляжет основная нагрузка.

«Совокупная стоимость объекта составляет около 55 миллионов рублей. Однако мы знаем, что Благовещенску давно требуется крытый круглогодичный каток с искусственным льдом. В этом же направлении мы двигаемся и в плане стадиона «Амур». Наша позиция - пристраивать объекты, что позволяет добиться минимального обременения бюджета», - отметил Олег Владимирович.

Также изменения в бюджете, связанные с перераспределением 400 тысяч рублей, позволят обеспечить речные муниципальные маршруты «Чагоян-Кухтерин Луг-Ураловка» в Шимановском районе и «Огоджа-Коболдо» в Селемджинском районе.