16 мая 2014, 06:27

Реализацию указов Президента единороссы обсудили в Тамбовском районе

Депутат фракции «Единая Россия», председатель комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области Татьяна Фарафонтова приняла участие в заседании административного совета Тамбовского района. Главной темой заседания было исполнение на территории Тамбовского района Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Прошло два года с момента подписания и обнародования майских указов Президента Российской Федерации, обозначивших приоритетные направления деятельности органов местного самоуправления. Следуя данным ориентирам, администрация района, также выстроила свою работу, создав в январе 2013 года рабочую группу, в состав которой вошли восемь подгрупп по направлениям реализации указов, возглавляемых заместителями главы администрации Тамбовского района.

Результаты деятельности подгрупп по социальной политике и политике в области образования и стали предметом рассмотрения участников заседания. Внимание было сконцентрировано на наиболее важном и актуальном в реализации указов Президента РФ вопросе - повышении заработной платы в бюджетной сфере.

Было отмечено, что благодаря проведенному комплексу организационных, методических и контрольных мероприятий, направленных на сохранение кадрового потенциала, повышение престижности и привлекательности работы в учреждениях, обеспечение соответствия оплаты труда работников качеству оказания ими государственных (муниципальных) услуг в 2013 году намеченные показатели средней заработной платы были достигнуты.

При этом вскрылся ряд проблем, существенно влияющих на решение поставленных указами задач в дальнейшем. Члены административного совета рассмотрели предложения по их преодолению, что нашло отражение в принятом по итогам заседания постановлении.