3 июля 2014, 05:15

Партия озаботилась проблемами семей, которые не могут построить дома на бесплатно выданных участках

Землю люди получили два года назад по льготной программе, но до сих пор в районе пятой стройки нет инфраструктуры – не подведены система водоснабжения и электричество. А из-за плохих дорог строители даже не могут подъехать к участкам. У многих семей остался всего год на строительство, чтобы выданную бесплатно землю не забрали.

Ситуация осложнилась наводнением, прошедшим на территории региона в 2013 году. Все силы и средства были брошены на ликвидацию последствий паводка, что не позволило обеспечить условия для создания необходимой инфраструктуры на месте стройки своевременно.

За помощью в Региональную общественную приемную Дмитрия Медведева обратилась одна из оказавшихся в трудном положении семей. Как сообщила помощник руководителя Региональной приемной Валентина Богаченко, в ближайшее время многодетная семья получит бесплатную юридическую консультацию, а также придет на личный прием к члену Совета Федерации Николаю Савельеву.

«Приемная председателя партии «Единая Россия» обязательно приложит все усилия для того, чтобы оказать необходимую помощь для граждан, которые вынуждены искать выход в непростой ситуации. Без внимания ее мы не оставим», - сообщила Валентина Богаченко

Вопрос о бесплатном выделении многодетным семьям земель под строительство домов неоднократно поднимался Президентом страны Владимиром Путиным и Председателем Правительства Дмитрием Медведевым.