11 августа 2014, 10:54

На окончание строительства и ремонта домов для подтопленцев будут направлены средства из зарезервированных сумм

Решение было принято сегодня на заседании КЧС области под руководством губернатора Олега Кожемяко.

Согласно условиям строительства и ремонта домов 70% средств передается подрядным организациям и собственникам домовладений с началом строительства, а 30 % - «замороженные» денежные средства, выдаваемые после завершения строительства.

«Необходимо пересмотреть данную процедуру и до 20 % от «замороженной» суммы объектов необходимо выдать уже сейчас, не ожидая сдачи работ. Это позволит строительным бригадам, занимающимся возведением домов, капитальным ремонтом, гражданам, ведущим ремонт самостоятельно, более масштабно развернуть работу, и в значительной степени повлияет на сроки их выполнения», - сказал Олег Кожемяко.

Как информирует пресс-служба Правительства области, глава региона отметил, что подрядным организациям, объекты которых находятся в высокой степени готовности, можно перечислить до 25% оставшихся сумм стоимости.

«Профильным министерствам сейчас необходимо произвести все расчеты по выделению необходимых средств подрядным организациям, с сохранением контроля за грамотным использованием денег», - поручил глава Приамурья.

Ключевые слова: жилье, наводнение, подтопленцы