Карта сайта
25 августа 2014, 10:55

Министр Михаил Мень оценил строительство домов для подтопленцев

Михаил Мень: «Амурские власти успешно справляются с задачей расселения людей с территорий, подвергшихся наводнению»

Сегодня в Правительстве Амурской области Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень провел совещание, на котором обсудили обширный спектр актуальных для Приамурья вопросов, сообщает пресс-служба области. Михаил Мень отметил, что делегацию из Минстроя России в первую очередь интересует вопрос строительства жилья на территориях, пострадавших от наводнения 2013 года.

«Необходимо сказать, что амурские власти успешно справляются с задачей расселения людей с подтопленных ранее территорий, поставленной Президентом Российской Федерации», - подчеркнул Михаил Александрович.

По словам губернатора Амурской области Олега Кожемяко, сегодня в Приамурье отремонтировано 1633 жилых помещений, пострадавших от паводка. Это 97,5% от общего количества.

152 жилых помещения уже построено, необходимо построить 27 домов (речь идет о жилье второй очереди). На совещании также обсудили вопросы подготовки объектов ЖКХ к зимнему отопительному сезону.

«Сегодня готовность составляет 80%, но к началу отопительного сезона все котельные и тепловые трассы будут полностью подготовлены, сформирован запас топлива», - рассказал Олег Кожемяко.

На совещании обсудили переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа, финансирование работ по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур, ход строительства Нижне-Бурейской ГЭС.

«Безусловно, нельзя забывать о вопросах расселения людей из аварийного жилья в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. В этом плане у нас нет большой обеспокоенности. Прозвучавшее на совещании предложение зачесть в софинансирование те объемы средств, которые были потрачены на расселение людей из аварийного жилья в зоне БАМа, будет нами проработано. Если этот вопрос удастся решить в рамках законодательства, мы облегчим объем софинансирования для региона. Однако надо сказать, что мы добились дополнительного финансирования в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Теперь доля софинансирования со стороны Амурской области снизится с 56% до 48%. Это позитивное для региона изменение», - отметил Михаил Мень.

 

Ссылка для блогов