Карта сайта
9 августа 2014, 10:55

Олег Кожемяко оценил ход строительства жилья для подтопленцев в Благовещенском районе

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил села Благовещенского района, в которых строится жилье для амурчан, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Глава Приамурья побывал в Чигирях, Волково и Гродеково.

Степень готовности жилья в Волково сегодня практически стопроцентная. На жилье выписаны паспорта, осталось лишь закончить благоустройство территории. В Чигирях ситуация со строительством более сложная. Поэтому в ближайшее время на строку зайдет еще один подрядчик – около 30 строителей. В Гродеково жилье практически готово. К завершению подходят отделочные работы. Губернатор выразил уверенность, что дома будут сданы вовремя.

«Сегодня главам районов очень важно передать необходимые для проведения отделочных работ средства строителям. Это мелкие работы, которые, однако же, требуют массу материалов. Ведь дома должны быть сданы к концу этого месяца. 31 августа строители должны выйти из домов», - отметил Олег Кожемяко.

Также губернатор отметил, что на сегодня строительство жилья в Приамурье идет согласно графику, однако это не повод снижать темпы. Помимо этого, как сообщает пресс-служба Правительства области, Олег Кожемяко высказался насчет жилья для амурчан, которых признали пострадавшими от наводнения 2013 года после вторичного обследования или по решению суда совсем недавно. По его мнению, эти граждане должны быть выделены в отдельную категорию.

«Решения судов приходят и сегодня. Но у нас нет таких технологических решений, чтоб начать стройку сегодня и завершить ее к 31 августа. Дома должны строиться по технологии, поэтому часть домов, которые необходимо возвести, мы вынесем за скобки. Жилье будет построено уже после 1 сентября», - сказал губернатор области.

 

Ключевые слова: жилье, наводнение, подтопленцы
Ссылка для блогов