Карта сайта
1 сентября 2014, 06:20

В Екатеринославке сдали 27-квартирный дом для подтопленцев

Накануне в селе Екатеринославка Октябрьского был сдан 27-квартирный жилой дом. Ключи от нового жилья получили 16 семей района переселяемых в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Также квартиры в этом доме получили шесть семей, утративших свое жилье в результате прошлогоднего наводнения, сообщает пресс-служба Правительства области.

«У всех сегодняшних новоселов была одна беда – все они жили в условиях, неподходящих для проживания. Может быть, кто-то уже потерял веру в то, что можно получить квартиры. Однако сегодня вы переезжаете в новое благоустроенное жилье. В этом большая заслуга компании «Амурстрой», возглавляемой Александром Синьковым, главы администрации района Сергея Дементьева. В Октябрьском районе программа по переселению из аварийного жилья будет работать и дальше. Поэтому я уверен, что многие нуждающиеся в жилье граждане переедут в новые дома», - отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Люди, получившие новое жилье, не скрывали своей радости. С благодарностью к губернатору обратилась новоселка Татьяна Пирог:

«Мы очень признательны за поддержку граждан, жилье которых признано аварийным! Обязуемся содержать свои квартиры в надлежащем виде».

Подтопленцы в Октябрьском районе заселялись в новостройки одними из последних в Приамурье. О завершении масштабной кампании по заселению рассказал Олег Кожемяко:

«К 1 сентября мы выполнили все поставленные перед нами задачи. Радует, что нас никто не подвел, строители справились со своей работой. Сейчас еще тепло, и люди могут спокойно переехать в новое жилье. У них есть на это время. Нигде мы не встречали от граждан нареканий по поводу нового жилья. Дело в том, что все проекты домов на предварительном этапе согласовывались с жителями. Все знали, куда они переедут», - отметил губернатор.

Также во время визита в Октябрьский район глава Приамурья посетил строительную площадку семенного завода ООО «АмурАгроХолдинг». Губернатор отметил необходимость увеличения темпов строительства для того, чтобы в теплое время завершить бетонные работы.

О перспективах, которые открывает строительство семенного завода, рассказал глава Октябрьского района Сергей Дементьев:

«Завод должен быть построен в 2016 году. Он нужен не только Октябрьскому району, но и всей Амурской области. Речь идет о хранении, переработке и подготовке семенного материала. У нас сегодня нет учреждения, где бы готовили семена. Существующие семеноводческие хозяйства – уровень 20 века. На этом заводе будет готовиться современный посевной материал, который позволит добиться более высокой урожайности».

 

Ключевые слова: жилье, наводнение, подтопленцы
Ссылка для блогов