17 марта 2015, 05:24

Татьяна Фарафонтова: Депутаты скорректируют главный финансовый документ области

Амурские депутаты рассмотрели в первом чтении поправки в закон Амурской области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила председатель комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности Законодательного Собрания, депутат фракции партии «Единая Россия» Татьяна Фарафонтова, необходимость корректировки главного финансового документа региона возникла в связи с увеличением доходной части на 74 миллиона рублей, которая сформировалась от возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных целевых трансфертов прошлых лет, направленных ранее в городские округа, муниципальные районы и сельские поселения.

Законодатели поддержали предложение использовать указанную сумму для погашения задолженности области по государственной программе «Повышение эффективности деятельности органов государственной власти и управления Амурской области на 2014-20120 годы».

Члены комитета продолжили работу по правовому регулированию взаимодействия жильцов многоквартирных домов, управляющих компаний и регионального оператора в процессе организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Они одобрили изменения в областной закон, которые определяют порядок и перечень предоставляемых региональному оператору документов, в которых содержится информация о собственниках, ремонтах и реконструкции помещений, изменении площади многоквартирного дома, порядке доступа к общему имуществу в многоквартирном доме для проведения капитального ремонта.

В ходе заседания депутаты рассмотрели 11 проектов федеральных законов, касающихся вносимых изменений в Бюджетный, Жилищный, Налоговый и Административный кодексы Российской Федерации, защиты прав потребителей, организации пассажирских автоперевозок.