1 декабря 2016, 11:49

Делегация Амурской области приняла участие в оглашении ежегодного Послания президента России Федеральному Собранию

Глава государства Владимир Путин обратился к обеим палатам парламента с ежегодным Посланием 1 декабря. По традиции мероприятие началось в полдень по московскому времени в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Помимо парламентариев из Госдумы и Совета Федерации, на оглашение Послания были приглашены члены Правительства РФ, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, губернаторы и председатели региональных парламентов, другие высокопоставленные лица, главы основных конфессий, представители СМИ.

В церемонии оглашения Послания приняли участие губернатор Амурской области, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Козлов, председатель Законодательного Собрания, секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов, мэр города Благовещенска Валентина Калита, а также члены Совета Федерации от региона Александр Коряков и Александр Суворов.

Послание Федеральному Собранию считается одним из главных президентских мероприятий года.  Обязанность Президента оглашать Послание, в котором дается оценка положения дел в стране и определяются основные направления внутренней и внешней политики, установлена Конституцией Российской Федерации.

Ключевые слова: Послание, Президент