Карта сайта
19 августа 2016, 03:29

Президент РФ поддержал идею о серийном производстве высокопроходимой скорой помощи

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Северные территории страны не обеспечены медицинскими автомобилями, предназначенными для сурового климата, отмечают в регионах

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение запустить в серийное производство новый российский автомобиль скорой помощи, адаптированный к климатическим условиям северных территорий, передает в четверг, 18 августа, «Интерфакс».

Глава государства отметил, что «если он востребован - почему нет?" «Хорошо», - поддержал Путин соответствующее предложение.

Как отмечают в северных регионах, в серийном производстве в РФ медицинских автомобилей, предназначенных для сурового климата, нет. На встрече с главой государства глава Магаданской области Владимир Печеный сообщил, что в настоящее время с КамАЗом разработано техническое задание на производство автомобиля скорой помощи на базе высокопроходимого шасси КамАЗа, но с дополнительным оснащением.

«Единая Россия» неоднократно указывала на актуальность переоснащения и развития региональных парков скорой помощи. 12 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о выделении средств на приобретение автомобилей скорой помощи для всех регионов РФ. Средства на приобретение более 1100 автомобилей «скорой» будут консолидированы. 27 июля в ходе встречи с активом Партии в ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница» Медведев заявил, что рассчитывает «лично убедиться в том, что эти автомобили пошли туда, куда они направляются». Глава правительства также подчеркнул, что поставка автомобилей скорой помощи в регионы начнется 15 августа.

Ссылка для блогов