Карта сайта
11 октября 2017, 06:11

Неверов: Главный приоритет для фракции ЕР – выполнение поручений Президента РФ

По словам заместителя председателя Госдумы, для фракции очень важна поддержка регионов

Глава фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов видит своей главной задачей организацию работы фракции в нижней палате парламента. Об этом он заявил в эфире телеканала «России-24».

«Моя задача – организация работы фракции в Госдуме. Это полное погружение в законотворческий процесс, когда идет работа внутри фракции по обсуждаемым законопроектам, выступлениям коллег, а также подготовка всех проектов законов к обсуждению на фракции. Есть еще работа в думских комитетах, работа в экспертно-аналитических группах. Это большой объем работы, который на сегодня выполняет фракция», - рассказал Неверов.

По словам парламентария, сегодня фракция является крупнейшей в истории российского парламентаризма, в ней насчитывается 343 депутата. «Объем работы большой, и совмещать должность главы фракции «Единой России» с должностью секретаря Генсовета Партии у меня не получится. Без остатка времени будет необходимо работать в парламенте и в субъектах в региональную неделю депутатов. К слову, за этот год парламентарии в рамках региональной недели провели более 26 тысяч встреч с избирателями, представителями разного рода организаций, структур, обсуждая те или иные законопроекты. Эта работа несовместима по времени, поэтому сегодня на имя Председателя Партии Дмитрия Медведева я направил заявление о сложении полномочий секретаря Генсовета Партии», – сообщил Неверов.

По словам вице-спикера Госдумы, решение о том, кто займет место секретаря, примет Председатель Партии и внесет кандидатуру временно исполняющего эту должность. «Впереди, в декабре, Съезд «Единой России». На нем будет принято решение, но Председатель вправе принять решение самостоятельно и внести эту кандидатуру. Думаю, что в ближайшее время Дмитрий Анатольевич это сделает и мы будем знакомы с тем, чья кандидатура будет внесена», – сказал Неверов.

Он указал, что самый важный приоритет для фракции – выполнение поручений Президента РФ. «Это законодательный процесс, который мы должны вести, но процесс процессом, а для нас важен конечный результат, то есть принятие тех законопроектов, которые требуют от нас Послания Президента. Это для нас идеологическая установка – Послания Президента и выполнение тех задач, которые им поставлены», –  подчеркнул вице-спикер Госдумы.

По его словам, в осеннюю сессию будет продолжена работа над бюджетом. «Мы в течение уже длительного периода работаем с Правительством в так называемом нулевом чтении, по разным направлениям. Буквально недавно провели общественные слушания по аграрной тематике, общественные слушания по вопросам социальной политики, медицины. Завтра в Госдуме пройдут общественные слушания по городской среде, по реализации той программы, которую поддержал Президент РФ. Перед первым чтением бюджета состоится заседание фракции, на котором мы обсудим все эти вопросы, и ко второму чтению будем готовить свои предложения, которые, конечно, очень серьезно выверяем с нашим региональным активом. Здесь я бы сказал, что нам важна перезагрузка, новый формат взаимодействия с нашими региональными коллегами и региональными парламентариями, с депутатами муниципального уровня, и вот здесь нам важны и их обращения, их вопросы, их просьбы. Муниципальный уровень – это, как говорят, депутаты с земли, которые работают непосредственно в тесном контакте с нашими избирателями. И здесь очень много интересных предложений, и, конечно, депутаты региональные, потому что они наделены правом законодательной инициативы, и мы в рамках бюджета будем очень плотно с ними работать и обсуждать все вопросы, которые они нам предлагают», – пояснил Неверов.

По его словам, для фракции очень важна поддержка регионов. «Недавно на Президиуме Государственного совета Президент обсуждал вопрос о реструктуризации кредитной задолженности регионов, и здесь крайне важно отработать вопросы этой реструктуризации. Это, конечно, поддержка аграрного сектора, потому что речь идет о продовольственной безопасности нашей страны. Аграрный сектор достаточно серьезный сегмент, и с учетом санкций нам крайне важно обеспечить себя в этом направлении самостоятельно. Здесь мы рассчитываем на то, что уровень поддержки государственной поддержки нашим сельхозпроизводителям останется на уровне прошлого года, и мы рассчитываем, что будут поддержаны наши аграрные вузы, потому что это вопросы подготовки кадров, и наука будет поддержана, ну и регионы через социальную поддержку села, потому что необходимо решать инфраструктурные вопросы на селе: это и вода, и газ, и канализации, и дороги. Это необходимо делать, потому что для нас крайне важно, чтобы уровень жизни на селе был сопоставим с уровнем жизни в городе, для того чтобы люди там работали.

Не менее важно направление поддержки нашего промышленного сектора. Здесь через оборонно-промышленный комплекс мы очень серьезно работаем с целью развития нашей промышленности, развития наших инфраструктурных проектов, которые реализуются – это дороги, газификация регионов. Это наши приоритеты, которые мы очень серьезно сегодня рассматриваем. Ну и социальная политика, потому что поддержка наших граждан, которые в этом крайне нуждаются, крайне важна. Здесь очень большие наборы технических средств реабилитации, поддержка материнства», – пояснил Неверов.

Он также перечислил наиболее значимые законопроекты, которые находятся на рассмотрении нижней палаты парламента. «Сегодня в Госдуме достаточно большой портфель законопроектов. Мы сейчас рассматриваем законопроект о поддержке, как я уже сказал, наших аграрных вузов. Это и вопросы материнства и детства, которые тоже достаточно серьезно представлены в нашем портфеле законопроектов. Очень серьезно идет обсуждение вопроса о защите животных, который достаточно активно обсуждается, и мы работаем с Правительством. Есть некоторые определенные спорные точки. Не сомневаюсь, что в течение осенней сессии примем этот законопроект», - сказал вице-спикер Госдумы.

В заключение руководитель фракции снова указал на важность исполнения ежегодного Послания Президента РФ Владимира Путина. «В рамках этого Послания было разработано порядка 98 необходимых к принятию законопроектов. Из них уже принято порядка 73, сейчас находятся в подготовке еще порядка 21 закона, которые в осеннюю сессию должны быть рассмотрены», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов