Карта сайта
8 октября 2017, 07:57

Обновленный в рамках партпроекта драматический театр Тынды открыл свои двери для зрителей

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru
На выделенные в рамках проекта средства приобрели генератор тяжелого дыма, мониторную систему, вокальную радиосистему, новые кресла, изготовили декорации и пошили костюмы для будущего премьерного спектакля

В Тындинском драматическом театре установили новые и удобные кресла. В воскресенье, 8 октября, после небольшого перерыва культурное учреждение открыло свои двери для первых посетителей. Качество ремонтных работ представители власти, работники культуры и жители Тынды, пришедшие в этот день в театр на киносеанс.

Напомним, что в этом году драмтеатр столицы БАМа стал участником федерального партийного проекта «Театры мылах городов». Именно депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» инициировали выделение средств из федерального бюджета на поддержку творческой деятельности театров в небольших городах. В Амурской области таким учреждением стал драматический театр Тынды, который радует жителей и гостей столицы БАМа своими постановками более 20 лет. Всего из федерального и областного бюджетов было выделено около шести миллионов рублей. Депутаты Тынды и администрация города предусмотрели в местном бюджете еще около 600 тысяч рублей.

На выделенные средства коллектив драмтеатра приобрел сценическое оборудование – генератор тяжелого дыма, мониторную систему, вокальную радиосистему. Значительная часть средств ушла на покупку новых кресел. Приобретены декорации и пошиты костюмы для будущего премьерного спектакля.

«Драматический театр получил 450 новых кресел. Они изготовлены по европейским стандартам, спинка кресла приобретает форму спины человека. Теперь в нашем зале очень удобно, уютно и красиво. Мест для зрителей стало даже больше. Ждем всех в театр на спектакли и киносеансы», – рассказала председатель комитета по культуре администрации г. Тынды Алла Шиян.

Коллектив театра и ценителей искусства с обновлением зрительного зала поздравили мэр Тынды Евгений Черенков, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Тындинской городской думы Любовь Шестак, заместитель председателя Тындинского районного Совета народных депутатов, член регионального общественного совета проекта «Театры малых городов» Максим Ермаков. После всех пригласили в зал.

«Очень важно, что партия «Единая Россия» запустила проект, направленный на поддержку учреждений культуры в небольших городах. У нас с коллективом театра есть еще задумки по обновлению второго этажа здания, замены машинерии сцены и приобретения поворотного круга. Надеемся, что программа поддержки муниципальных театров будет работать и в следующем году. А новые и удобные кресла в зале драмтеатра – это настоящий праздник для всех тындинцев», – сказал мэр Тынды, член местного политсовета «Единой России» Евгений Черенков.

18 ноября труппа драмтеатра представит для своих зрителей премьеру спектакля «Предложение или анекдоты из семейной жизни» по мотивам рассказов Антона Павловича Чехова. Для создания и показа новой постановки уже изготовлены декорации и пошиты костюмы. По словам директора театра Светланы Стрелец, новое оборудование уже скоро по достоинству оценят жители и гости Тынды. Благодаря генератору тяжелого дыма здесь смогут ставить более сложные постановки с фантастическим и драматическим сюжетом. А вокальная радиосистема придаст спектаклям совершенно новое звучание.

«Репертуар Тындинского драматического театра очень разнообразен. Именно поэтому его постановки востребованы и вызывают неподдельный интерес. как у взрослых, так и у юных зрителей. Думаю, что благодаря партийному проекту «Театры малых городов» улучшится не только материально-техническое состояние драмтеатра. Важно, чтобы постановки были востребованы, находили отклик в сердцах зрителей, вносили свой особенный вклад в духовно-нравственное и культурное обогащение аудитории», – отметил региональный координатор проекта «Театры малых городов», депутат Законодательного Собрания Амурской области Федор Сидоров.

В подарок коллективу театра Федор Валентинович вручил памятный знак участника партийного проекта «Театры мылах городов», который украсит собой вход культурного учреждения северной столицы БАМа. Кроме того, как подчеркнул единоросс, сейчас рассматривается возможность гастролирования труппы драмтеатра Тынды с новой постановкой по муниципалитетам Приамурья.

Фотогалерея

Ссылка для блогов