10 ноября 2017, 11:21

Аэропорт Благовещенска приобретет второй амбулифт для маломобильных пассажиров

Второй амбулифт приобретут на условиях софинансирования в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда»

В 2018 году благовещенский аэропорт положит тактильную плитку на входе и выходе из здания, а также приобретет второй амбулифт для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Потребность в дополнительном подъемнике для людей с ограниченными возможностями здоровья в аэропорту объяснили увеличением пассажиропотока этой категории граждан и приемкой нового типа самолетов — «Боинга-777» и «ДНС-8». По словам заместителя гендиректора аэропорта Анатолия Смирнова, с начала года аэропорт принял 688 пассажиров этой категории, а за весь прошлый всего 554.

Как пояснил региональный координатор партийного поекта «Единая страна - доступная среда» Константин Дьяконов, входы и выходы здания оборудованы пандусами и специальными кнопками вызова с обратной связью. В помещениях есть и контрольно-пропускные устройства, рассчитанные на использование их инвалидами-колясочниками, а также специализированная комната ожидания для лиц с ограниченными возможностями здоровья и туалетная комната.

Член общественного совета партийного проекта, председатель амурского общества инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай положительно оценила работу, проделанную аэропортом в рамках проекта. Она также предложила аэропорту купить спецкресло, подходящее для транспортировки пассажиров из самолета в амбулифт, и попросила установить в комнате для инвалидов раковину.

Все рекомендации и пожелания руководство аэропорта учтет в дальнейшей работе по повышению доступности аэровокзала для обслуживания пассажиров-инвалидов.