Карта сайта
13 ноября 2017, 23:32

Борис Гладких: Новые правила рыболовства заработают на Дальнем Востоке

На заседании Дальневосточного научно-промыслового совета одобрили проект новых правил рыболовства. Предлагается ввести запрет на использование ставных и плавных сетей для промышленного рыболовства, тотальный запрет на промысел в нерестовые периоды.

Озвученные меры должны войти в обновленные правила рыболовства Дальневосточного бассейна, проект которых также поддержан Советом. В проект правил вошел ряд новаций, которые, в основном касаются порядка доставки уловов на берег. В связи со вступлением в силу изменений в закон о рыболовстве устанавливается единое промысловое пространство, без деления на прибрежное и промышленное рыболовство.

Предпосылкой к проведению этого совещания в Южно-Сахалинске стали итоги Парламентских слушаний, которые организовал комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям под руководством председателя Николая Николаева. Тема парламентских слушаний: «О направлениях осуществления государственной политики в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».

«Обсуждение этой темы в Госдуме привело к реальному результату. На дополнительном регулировании добычи лососевых, которая в этом году сильно снизилась, настаивает и население в регионах. Многие остались недовольны итогами прошедшей путины. Поэтому, решение этого вопроса важно, и составление проекта новых правил рыболовства было своевременно», - считает депутат Госдумы Борис Гладких.

Отметим, в ближайшее время концепция новых правил должна поступить на согласование со всеми заинтересованными сторонами и пройти через общественное обсуждение. В целом у имеющих право голоса документ сомнений не вызвал — было принято решение проголосовать «за».

Ссылка для блогов