13 ноября 2017, 06:51

Партийцы провели информационную встречу для многодетных семей Свободного

Фото: amur.er.ru

Проблемы и трудности многодетных семей обсудили на встрече городских властей Свободного с участием представителей организаций и учреждений, имеющих полномочия оказать помощь и поддержку этой социальной группе населения. Присутствующие сначала в рамках общего собрания отвечали на вопросы многодетных родителей, а после был организован индивидуальный прием. Многие из родителей пришли на встречу с детьми, что не стало неожиданностью для организаторов встречи: для юных жителей города партийцы специально приготовили стол с раскрасками и цветными карандашами.

Открыл мероприятие участник встречи, секретарь местного отделения Партии, а также многодетный отец – глав города Свободного Юрий Романов. Он обратился к свободненцам со словами благодарности за их решимость, отметив, что в наше время родить трех и более детей, это большая смелость. После глава города рассказал о социальных объектах, строительство которых предусмотрено планом комплексного социально-экономического развития, а также о планах по развитию города в целом. Обращаясь к родителям, Юрий Павлович особенно отметил необходимость рационально подходить к выбору учебного заведения для детей по окончанию школы. Этот выбор не должен делаться по принципу «престижно или нет», а, в первую очередь, исходя из наличия возможности трудоустройства в будущем. Юрий Павлович рассказал о рабочем визите губернатора в Свободный, который продлился два дня, и о вопросах, которые обсуждались в течение этих дней.

Многодетные свободненцы, пришедшие на встречу, охотно задавали вопросы, озвучивали проблемы, с которыми пришлось столкнуться. Каждый из приглашенных гостей, прежде чем услышать вопросы в свой адрес, выступил с докладом о мерах поддержки, которые могут оказать их ведомства.