Карта сайта
13 ноября 2017, 12:46

Партийцы Свободного вместе с активными родителями определили опасные для передвижения детей участки дорог

Партийцы Свободного совместно с активистами «Молодой Гвардии» в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» провели акцию «Дорога к школе». С целью выявления проблем, касающихся детской безопасности, они опросили родителей школьников и учителей.

Так, анализ показал, что родители учащихся в школе № 1 обеспокоены плохим освещением на прилегающей к образовательному учреждению территории и вдоль проезжей части около школы. А расположенный поодаль перекресток на пересечении улиц Ленина-Кручинина не оборудован светофором и пешеходным переходом. Вместе с тем, многие дети идут домой через школьный стадион, выход из которого упирается прямо в проезжую часть. Родительский комитет попросил нанести специальную разметку на дороге и установить там «лежачий полицейский».

Родители учащихся школ № 8 и № 192 обеспокоены недостаточным освещением в районе учреждений, а также отсутствием тротуаров. Детям приходится идти вдоль дороги.

Опрос на территории школы № 6 показал, что многие ученики, обучающиеся в данном образовательном учреждении, проживают в поселке Суражевке и ежедневно вынуждены на пути в школу переходить железную дорогу. Специально оборудованный переход через линию в этом месте отсутствует.

Беспокоит родителей этой школы также отсутствие стоянки для школьного автобуса, отсутствие тротуаров и передвижение детей вдоль дорог.

Все обращения, поступившие от родителей, будут проанализированы и направлены местным отделением «Единой России» в администрацию города для учета при выполнении ремонтных работы.

Ссылка для блогов