Карта сайта
17 ноября 2017, 06:09

Появится Дальневосточный МКС, который объединит все территории ДФО

Как отметил и.о. секретаря Генсовета Партии, после реорганизации МКС будут привязаны к границам федеральных округов

Реорганизация межрегиональных координационных советов в привязке к границам федеральных округов приведет к появлению Дальневосточного МКС, который объединит все территории ДФО. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, подводя итоги встречи с секретарями и руководителями исполкомов партийных региональных отделений Дальневосточного федерального округа, а также представителями «Молодой Гвардии Единой России», руководителями межрегиональных координационных советов и их заместителями.

«Мы обсудили тему подготовки к Съезду, который состоится 22-23 декабря, обсудили его смысловое содержание, кадровые решения, которые связаны с ротацией Генсовета, с реорганизацией региональных МКС в привязке к границам федеральных округов. Таким образом, появится Дальневосточный МКС, который объединит все территории ДФО», - заявил Турчак.

Кроме того, на совещании обсуждались новые подходы к проведению внутрипартийного предварительного голосования. По словам Турчака, будет выбрана первая модель проведения предварительного голосования с целью обеспечения его максимальной открытости и привлечения наибольшего количества людей к процедуре отбора кандидатов.

Он также отметил, что вектор партийной работы смещается в сторону регионов.

«Мы это сделаем, в том числе, через ротацию Генсовета: большее количество региональных представителей будет привлечено к работе в нем, и каждый член получит свою партийную нагрузку, будет представлять свои субъекты на уровне Москвы», - отметил он.

Турчак отметил, что развитию Дальнего Востока большое внимание уделяют Президент РФ Владимир Путин и Правительство РФ. «Партия также не должна оставаться в стороне», - считает он.

«Наша задача сделать так, чтобы регионы между собой общались, перенимали лучшие практики, которые есть у соседей», - сказал Турчак.

Ссылка для блогов