Карта сайта
8 ноября 2017, 11:20

В Приамурье обсудили ремонт дворовых территорий в рамках партпроекта

Министр ЖКХ региона Сергей Гордеев доложил губернатору Амурской области Александру Козлову о реализации в 2017 мероприятий партийного проекта «Городская среда»: именно в рамках этого проекта в области обновляются дворы, общественные территории, места массового отдыха.

«В 2017 году в Амурской области на эти цели было предусмотрено более 200 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Объекты, которые можно отремонтировать, определялись совместно с главами муниципалитетов. Мы неоднократно выезжали и оценивали ход работ. Были определенные замечания, но, я уверен, главы наших муниципальных образований со своей задачей справились», - отметил Александр Козлов.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства области Сергея Гордеева, действительно была проведена серьезная работа. Программа благоустройства предусматривала широкое общественное обсуждение, конкурс среди дворов.

«Были созданы комиссии, в которые вошли представители общественных организаций. В итоге было определено 38 дворовых территорий, 8 общественных территорий и один парк в городе Свободном. На сегодня ремонты дворов и общественных территорий завершены, проходит оплата выполненных работ. В Свободном реализуется последнее мероприятие – устройство сцены с местами для зрителей. Все будет готово к 1 декабря 2017 года», - рассказал Сергей Гордеев.

Ремонты дворов и территорий прошли в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Райчихинске и Тынде.

Губернатор Амурской области Александр Козлов отметил, что один из ключевых моментов этой программы – участие людей, общественности. Он призвал помнить об этом и при реализации мероприятий в 2018 году.

По словам министра ЖКХ, граждане приняли в программе максимальное участие. Порядка 150 заявок от общественности готово на 2018 год. Основная часть заявок имеет ПСД.

«Безусловно, делать качественные дворы нужно и дальше. Наша задача – доказать это главам муниципальных образований, чтобы они поняли, что и в их программах на эти цели должны быть заложены средства. Необходим комплексный подход: выделение средств со стороны Федерации, области, муниципалитета, а также участие граждан. Тогда получится работать сообща, на единый результат», - подчеркнул Александр Козлов.

Ссылка для блогов