Карта сайта
15 декабря 2017, 04:42

Майские указы 2012 года исполнены на 93-94%

По мнению Президента РФ, в целом майские указы выполняются удовлетворительно

Майские указы 2012 года исполнены на 93-94%. Об этом заявил на ежегодной пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин.

«Что в целом происходит с этими указами? 93-94% заявленных тем исполнены. Уверен, что в 2018 году все будет доведено до логического завершения, и все целевые показатели будут достигнуты», - сказал глава государства.

По его словам, процент обеспечения россиян местами в детских садах по майским указам превысил 98%. «Была поставлена задача - обеспечить детей местами в детских садах. Она решена на 98,8%», - уточнил он.

Глава государства отметил, что, когда указы были опубликованы, возник спор о нагрузке на бюджет, однако все сомнения оказались напрасными.

«Когда они вышли, начался «плач Ярославны» по поводу того, что они неисполнимы и что это слишком большая нагрузка на бюджеты всех уровней. Если бы не было ориентиров, заданных в 2012 году этими указами по поводу необходимости обеспечить рост заработной платы в бюджетной сфере - учителям, врачам и так далее, то этого бы не было, а было бы только хуже. Поэтому считаю, что я и мои коллеги сделали правильно, когда назначили эти целевые показатели», - сказал Путин.

Он добавил, что дает удовлетворительную оценку общему исполнению майских указов. «В целом майские указы выполняются удовлетворительно», - заключил Президент РФ.

Ссылка для блогов