Карта сайта
2 декабря 2017, 06:39

Амурские партийцы решают проблемные вопросы граждан

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru

В рамках проведения недели приемов граждан на территории Амурской области депутаты партии «Единая Россия» Законодательного Собрания встретились с амурчанами. В пятницу, 1 декабря, в день основания Партии, приемы граждан прошли в областной столице Приамурья. Работу с обращениями амурчан провели сенатор Совета Федерации, сторонник партии «Единая Россия» Александр Суворов и секретарь Амурского отделения партии «Единая Россия» Павел Тихончук. Также с проблемными ситуациями граждан работали депутаты Константин Дьяконов, Татьяна Фарафонтова, Вячеслав Логинов, Ирина Киевская и Юрий Кушнарь.

Большая часть обращений к сенатору Приамурья в этот день была связана с вопросами капитального ремонта многоквартирных домов, жалобами на работу управляющих компаний и очереди в энергосбытовой компании. Жительница Константиновского района попросила помощи в решении вопроса по признанию двухквартирного дома аварийным – одна из квартир находится в аварийном состоянии, вторая бесхозная. Проблему амурчанки взяли на контроль, чтобы изучить все документы и провести анализ возможности включения дома в реестр аварийного жилья. Другой житель Благовещенска обратился с жалобой на указанные в квитанции по оплате за ЖКУ данные. В его доме установлены теплосчетчики, однако мужчине выставили счет за отопление в летние месяцы. Благодаря помощи сенатора вопрос был решен, и ошибка начисления была устранена.

К руководителю региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, председателя Законодательного Собрания области Константину Дьяконову обратилась пенсионерка из Благовещенска, дочь которой является инвалидом и имеет физические затруднения в передвижении. Для более удобного выхода из дома ей необходимо установить специальный пандус. Однако законодательство требует получения согласия других собственников дома, половина из которых не проживают по месту прописки, сдавая жилье в аренду. Константин Дьяконов подключился к решению проблемы совместно с администрацией города. Вопрос поставлен на личный контроль единоросса.

Положительно был решен вопрос на приеме у депутата Заксобрания, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Татьяны Фарафонтовой. К единороссу обратилась мать, воспитывающая ребенка-инвалида. Некоторое время из-за неверно оформленного пакета документов благовещенка не могла получить для своего сына инвалидность. После включения в работу Татьяны Фарафонтовой совместно со специалистами профильного ведомства была проведена работа по подготовке всех подтверждающих справок и постановке на учет ребенка с получением статуса инвалида. Однако этим работу единоросса не ограничилась. В ближайшее время женщине с сыном будет оказана консультативная помощь в получении специального инвалидного кресла.

Подводя итоги работы и беседы с жителями, единороссы отметили, что зачастую амурчане приходят на депутатские приемы с пакетом документов и ответов, полученных в различных инстанциях. В ряде ситуаций граждане обращаются к народным избранникам сразу, минуя профильные ведомства и структурные подразделения, где им должны оказать помощь. Тем не менее, в любых обстоятельствах амурчане получают полноценную консультацию по своим вопросам и в дальнейшем продолжают работать вместе с депутатами, специалистами общественной приемной и депутатами разного уровня работать для разрешения имеющейся у них проблемы.

Фотогалерея

Ссылка для блогов