Карта сайта
2 декабря 2017, 06:23

Ирина Киевская: Большинство обращений граждан касаются обеспечения жильем

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru

В связи с 16-летием со дня создания политической партии «Единая Россия» в пятницу, 1 декабря, депутат Законодательного Собрания Амурской области, председатель комитета по социальной политике Ирина Киевская провела личный прием граждан. К Ирине Александровне обратились амурчане разных социальных категорий по вопросам оказания помощи в получении положенного им по закону жилья.

В этот же день Ирина Киевская вместе с министерством соцзащиты населения области провела «горячую линию» по вопросам социального обеспечения детей-сирот жильем. По данным министерства соцзащиты области, в Приамурье насчитывается свыше двух тысяч лиц указанной категории, стоящих в очереди на получение жилья.

Интересовались амурчане и повышением опекунского пособия. Разъяснения по этой теме предоставила заместитель министра социальной защиты населения области Ирина Пирог. Ирина Викторовна сообщила, что с 1 декабря 2017 года размер данной выплаты увеличен на 5,5%.

«Задача социального обеспечения детей-сирот очень важна. Вопросы, задаваемые в ходе личного приема граждан и во время проведения «горячей линии» стала тому подтверждением. На очередном заседании комитета по вопросам социальной политики вместе с коллегами-депутатами Партии мы обсудим ситуацию и будем принимать решение по работе в этом направлении. Будет ли это «круглый стол» либо рабочая группа, мы будем искать выходы», – подвела итоги Ирина Киевская.

Фотогалерея

Ссылка для блогов