Карта сайта
27 декабря 2017, 15:26

На благоустройство дворов и парков в Приамурье потратят 188,5 миллиона рублей

К 2022 году в России общественные пространства будут благоустроены во всех населенных пунктах России с населением свыше тысячи человек. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По его словам, на эти цели в 2018 году из федерального бюджета будет выделено 25 миллиардов рублей. В Амурской области в следующем году общий бюджет на благоустройство дворов, парков и общественных мест составит свыше 188,5 миллионов рублей.

По словам Дмитрия Козака, реализация программы создания комфортной городской среды в уходящем году потребовала выделения 42 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. Столько же будет выделено в 2018-м. В настоящее время по всей стране уже отремонтировано 19 тысяч дворов и 2,7 тысячи общественных пространств. Вице-премьер отметил, что в обсуждении проектов благоустройства по всей стране приняли участие 6,5 миллиона человек.

«Эстетика среды обитания, архитектурная комфортная городская среда – чрезвычайно важный элемент качества нашей жизни. Чрезвычайно важно, чтобы это не было только делом властей, без участия жителей мы ничего не сделаем. Вот поэтому выделение этих денег было обусловлено целым рядом условий с вовлечением граждан», – пояснил Дмитрий Козак.

Он также отметил, что к 2022 году общественные пространства должны быть благоустроены во всех населенных пунктах страны с населением свыше 1 000 человек.

Координатор проекта «Парки малых городов» в Амурской области Вячеслав Логинов подчеркнул: на следующий год на реализацию партийного проекта «Городская среда» в Приамурье запланировано 152 миллиона 798 тысяч рублей из федерального бюджета и 26,9 миллиона из областного. Кроме того, 8,9 миллиона рублей из обоих бюджетов будут направлены в регион по программе благоустройства парковых зон.

«В этом году по двум направлениям в Амурской области было благоустроено 38 дворов, восемь общественных пространств и один парк. В следующем году мы намерены привлечь еще больше граждан к выбору мест, которые должны быть отремонтированы», – рассказал Вячеслав Логинов.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был утвержден в ноябре 2016 года. Его инициатором выступила партия «Единая Россия». Президент страны Владимир Путин подержал начинания партийцев. В рамках проекта муниципальные образования должны сформировать и реализовать пятилетние комплексные программы по благоустройству городов и поселений с учетом рекомендаций Минстроя России. Старт проекту был дан в феврале 2017 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Ссылка для блогов