28 декабря 2017, 11:51

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области подвела итоги работы за 2017 год

В конце уходящего года депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Амурской области подвели итоги работы за 2017 год и наметили основные задачи, которые стоят перед фракцией в 2018 году. Об основных направлениях деятельности коротко рассказала руководитель фракции Татьяна Фарафонтова:

«Заканчивается 2017 год и сегодня можно подвести некоторые итоги работы нашей фракции. Этот год не был простым ни для власти, ни для жителей Амурской области. Депутаты фракции совместно с Правительством области решали такие непростые для региона задачи как сокращение бюджетного долга, увеличение финансовой помощи муниципальным образованиям области, выделение дополнительных средств на реализацию майских указов Президента РФ и другие первоочередные вопросы.

На контроле были вопросы связанные с предпринимательской деятельностью, в частности введения новой контрольно-кассовой техники. Наша задача заключалась в том, чтобы этот процесс прошел как можно более безболезненно для амурских предпринимателей.

В 2017 году по инициативе фракции был принят закон о самозанятых гражданах, задача которого помочь населению области, работающему «на себя» выйти из тени. Данная инициатива призвана помочь «самозанятыму» населению не только зарабатывать пенсионный стаж, но и в последующем возможно стать официальными предпринимателями.

На 2018, 2019 годы благодаря работе депутатов фракции в бюджете предусмотрены средства на развитие такого направления как инициативное бюджетирование. Наши жители смогут принимать более активное участие в развитии своих сел, сами решать, что им необходимо реализовать в первую очередь.

Выполнение майских указов Президента в течение года находилось на особом контроле депутатов фракции. В условиях непростого бюджета решить эту задачу было не просто. Но мы справились.

Безусловным приоритетом для фракции всегда являлось сбережение людей, обеспечение выполнения социальных обязательств государства, поддержка здравоохранения и образования. И сегодня мы видим неплохие результаты по многим направлениям. Именно с этими установками связана та работа, которая была проделана депутатами фракции при подготовке проекта областного бюджета на 2018 и плановый период.

Депутаты-единороссы приняли активное участие в общественном обсуждение бюджета, результатом чего стало увеличение объема финансовой помощи местным бюджетам на решение вопросов местного значения. От депутатов фракции «Единая Россия» поступило более 20 обращений о необходимости решения проблем в их избирательных округах. Все озвученные вопросы нами были проработаны с профильными министерствами. Часть вопросов удалось решить. Часть - требуют более детальной проработки. Данная работа будет продолжена и в 2018 году, в том числе и при уточнении закона Амурской области об областном бюджете.

Достижение всех перечисленных результатов было бы невозможно, если бы мы не выстроили конструктивное взаимодействие с Правительством области. Депутаты работают непосредственно с людьми в территориях, определяют проблемные точки и совместно с Правительством выходят на решение. Как это было с проблемами, возникшими при введении кадастровой оценки, с пострадавшими дольщиками, повышении цен на авиабилеты в связи с ухом с рынка авиаперевозчика «ВИМ–Авиа» и по многим другим вопросам.

Многие из вопросов, требующих подчас незамедлительного решения, открываются в ходе диалога депутата и избирателя. Все 25 членов фракции проводят как выездные приемы, в своих избирательных округах, так в областной общественной приемной.

В общей сложности мы провели 8 заседаний Экспертных советов, результатом работы которых стало направление предложений по совершенствованию федеральных законов в сфере образования, здравоохранения, административной ответственности. Было проведено 23 заседания фракции «Единая Россия», в том числе 5 выездных, где вместе с Правительством области, депутатами и представителями власти органов местного самоуправления мы вырабатывали предложения по развитию сельскохозяйственной отрасли, массового спорта, поддержке многодетных семей, благоустройства дворовых территорий и развития культуры в Приамурье. По обозначенным в ходе работы вопросам были подготовлены обращения в федеральные органы власти, в том числе по решению проблемы обеспечения жильем ветеранов боевых действий, сохранения торговой сети в поселках Тындинского района.

В 2018 году нам предстоит не только продолжать уже начатую работу, но и вплотную заниматься реализацией мер, предложенных Президентом России Владимиром Путиным по улучшению демографической ситуации в стране.

В рамках «Десятилетия детства», которое стартует с 1 января 2018 года, все эти вопросы станут для фракции приоритетными.

Подводя итоги, Татьяна Фарафонтова поблагодарила правительство Амурской области и своих коллег по фракции за конструктивное взаимодействие в 2017 году.