28 декабря 2017, 10:03

Партийцы поздравили воспитанников Сапроновского центра для несовершеннолетних «Парусник Надежды»

В канун нового года 27 декабря сторонник партии «Единая Россия», член Совета Федерации Александр Суворов и член регионального политического совета партии «Единая Россия, министр здравоохранения Амурской области  Андрей Субботин побывали в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парусник надежды», который находится в селе Сапроново Мазановского района.

Гости приехали не с пустыми руками: они подарили учреждению сушильную машину, которую в центре давно мечтали приобрести, ведь здесь, в том числе, находятся и совсем малыши, чью одежду и белье приходится стирать очень часто, поэтому сушилка крайне необходима.

А главное – Андрей Юрьевич и Александр Георгиевич всем юным обитателям «Парусника надежды» привезли персональные подарки от Деда Мороза.

«Мы с администрацией центра заранее установили ящик для писем Деду Морозу. Все 35 детей написали письма. Девочки просили мягкие игрушки, мальчишки – игрушечные пистолеты, радиоуправляемую технику. Кто постарше – видеоплееры, телефоны. Все получили свои подарки. Детские мечты должны сбываться! Даже если рядом нет мамы, папы. Рядом есть мы все, и думаю, в силах многих из нас оказать поддержку таким детям, подарить им радость. Хотя бы в Новый год», – рассказал Андрей Субботин.

Андрей Субботин сам родом из Мазановского района, хорошо знает и Сапроновский приют, и руководство.

«Вижу, как они стараются сделать приятное ребятам, особенно в праздники», – добавил единоросс.

Надо сказать, визит министра и сенатора в Сапроновский центр – далеко не первый. Здесь оба они – желанные гости. Дети их знают, любят и ждут с нетерпением.

«Эта традиция появилась несколько лет назад, когда Андрей Юрьевич был главврачом 1 поликлиники Благовещенска. Он мгновенно откликнулся на нашу просьбу о содействии, приобщил к инициативе коллектив поликлиники – они все такие молодцы, поддержали нас! С тех пор началась наша дружба. Кстати, когда мы встречаемся с ребятами, Андрей Юрьевич и Александр Георгиевич просят: «Не называйте нас спонсорами, пусть ребята считают нас старшими друзьями!». И дети действительно воспринимают их как своих преданных друзей. Поэтому мы безмерно рады, что у нас есть люди, с готовностью поддерживающие ребят. Благодаря им дети, мало видавшие в своей жизни хорошего, начинают верить, что добро – существует! И сами становятся добрее. Это очень важно», – говорит директор Сапроновского СРЦН Наталья Вернич.

По нескольку раз в год «старшие друзья» приезжают в гости к воспитанникам центра с подарками – то телевизор для старшей группы, то кухонная мебель, то кровати в спальни.  И обязательно к Новому году от лица Деда Мороза привозят персональные подарки для каждого. Дети попадают в социальный приют из неблагополучных семей, некоторые – сироты. Поэтому каждый ребенок особенно ценит свою личную игрушку, купленную специально для него. В качестве благодарности ребята ежегодно готовят концерт для персонала поликлиники ко Дню медика. Выступают в актовом зале, после чего «старшие друзья» везут юных артистов в кафе на вкусный обед. Такие ответные поездки в гости в Благовещенск ребятам организовывают регулярно. Возвращаются дети довольные, ощущая заботу и тепло земляков, наперебой делятся впечатлениями.

«Для меня важно было побывать в приюте в ходе рабочей поездки по   Амурской области, особенно в канун Нового года, посмотреть, как живут дети, узнать, чем нужно помочь. Радует, что это  учреждение – теплый, уютный, надеюсь  временный дом для детей. И все же, я уверен, что современному обществу нужно стремиться к тому, чтобы в таких местах как можно меньше было детей, и для нашей страны это одна из ключевых задач», – отметил Александр Суворов.