Карта сайта
3 декабря 2017, 12:47

Партийцы Райчихинска подвели итоги недели приема граждан

В городе Райчихинске прошла неделя приема граждан в связи с 16-летием создания Партии «Единая Россия». На вопросы жителей города отвечали депутаты городского Совета, представители администрации города, депутат Законодательного Собрания Амурской области Виктор Радченко, председатель городского Совета - секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Лебец, руководитель общественной приемной Партии в городе Райчихинске Зоя Петренко.

Встречи с жителями города проходили в виде тематического приема по вопросам благоустройства города. С гражданами провели разъяснительную беседу по вопросу оформления заявок на конкурс по программе «Комфортная городская среда» по благоустройству дворовых территорий. На «круглом столе» обсуждалась тема «проблема расположения объектов в зонах с особыми условиями использования территорий». В обсуждении актуальной для города темы принимали участие представители администрации города, специалисты АО «ДРСК» филиал «Амурские электрические сети» СП «Восточные ЭС», представитель прокуратуры города.  По данной теме была выработана резолюция и даны соответствующие рекомендации администрации города и АО «ДРСК» филиал «Амурские электрические сети» СП «Восточные ЭС» для решения этого вопроса.

На личном приеме граждан интересовали вопросы в основном по проблемам ЖКХ: начисление ОДН, выплата денежных средств дольщику  ООО «Городок», вопросы капитального ремонта МКД, были жалобы и на работу управляющих компаний, по повышению тарифа на коммунальные услуги для населения. Интересной  и познавательной для студентов была и дискуссионная площадка «Здоровая семья - здоровые дети», которая проходила на базе Райчихинского индустриального техникума. В мероприятии принимали участие Виктор Радченко, Зоя Петренко, врачи центральной городской больницы, специалисты Государственного бюджетного учреждения управление социальной защиты населения, психолог.

По результатам приема положительно были решены вопросы консультативного характера, по проблеме расположения объектов в зонах с особыми условиями использования территорий, все вопросы, заданные специалистам на дискуссионной площадке.

По итогам встреч можно сделать вывод о том, что отдельные граждане пришли на прием с нерешенными вопросами,  с которыми они обращались в различные организации. В таких случаях на приеме граждане получали консультации, оказывалась помощь в оформлении документов.

По вопросам, не решенным в ходе приема, будет проведена соответствующая работа.

Ссылка для блогов