6 декабря 2017, 06:48

Благодаря проекту «Детский спорт» в школе села Украинка отремонтировали спортзал

Фото: amur.er.ru

На минувшей неделе в Серышевском районе состоялось значительное для муниципалитета событие. При поддержке партии «Единая Россия» и в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в школе села Украинка после капитального ремонта был открыт спортивный зал.

С торжественным открытием директора школы в стенах обновленного зала поздравили заместитель секретаря Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Татьяна Фарафонтова и секретарь местного отделения Партии, председатель районного Совета народных депутатов Сергей Касырников. Свидетелями знаменательного момента стали те, кому предстоит здесь ковать свои будущие победы – учащиеся школы, от малышей до девятиклассников. В радостный день все они приняли участие в спортивном танцевальном флешмобе и соревнованиях на самую лучшую спортивную семью.

За активную работу с ребятишками по развитию физической культуры в сельской территории Татьяна Фарафонтова вручила школе почетный знак, свидетельствующий о том, что спортивный зал отремонтирован в рамках проекта «Детский спорт».

В спортивном зале постоянно проводят спортивные соревнования, жители села активно занимаются физической культурой. На базе более полувековой школы работают баскетбольный клуб, теннисная и волейбольная секции, группа по занятию легкой атлетикой. Сюда же привозят на занятия и детей из села Новоохочье. Всего в школе Украинки обучаются 74 ребенка, включая 10 дошколят.

Завершения капитального ремонта здесь ждали с особым нетерпением. В последнее время, по словам директора школы Ольги Щербины, учащимся приходилось ограничивать занятия физической культурой в зимний период: из-за низкой температуры в зале уроки физкультуры приостанавливали до весны; вместо этого школьники для поддержания здоровья и формы «ходили» на лыжах на свежем воздухе.

«Это самый большой в районе школьный спортивный зал. Долгое время крыша спортзала протекала. Полностью была разрушена одна из стен с внешней стороны здания. В зимнее время температурный режим не позволял заниматься в зале; ученики возвращались в спортзал только весной», – рассказала Ольга Щербина.

На ремонт спортивного зала в школе Украинки было потрачено почти 2 миллиона рублей из бюджетов разных уровней. На эти средства удалось заменить окна, отремонтировать крышу и стену, заменить электропроводку и освещение, сделали косметический ремонт. Помимо этого, благодаря спонсорской помощи, 300 тысяч рублей было затрачено на замену системы отопления и 500 тысяч рублей на ремонт пола.

Вместе с тем, за последние годы рамках партпроекта «Детский спорт» в Серышевском районе было отремонтировано три спортивных зала – в школах сел Поляна, Лебяжье и Томское. На эти цели израсходовали более 5,5 миллионов рублей. В следующем году районные власти планируют представить на участие в проекте школу села Белогорка.

фотогалерея