Карта сайта
6 декабря 2017, 11:59

В Приамурье открылся еще один обновленный в рамках партпроекта сельский дом культуры

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru

Дом культуры Магдагачинского района пополнился новым световым и звуковым оборудованием. Это стало возможным благодаря участию в проекте «Единой России» «Местный дом культуры». На приобретение оборудования было выделено 970 тысяч рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

На выделенные средства для дома культуры приобрели активные колонки на штативах со встроенным процессором для регулировки звука под разные задачи и особенности помещения. Вместе с тем закупили световые приборы для заливки сцены светом. Приобретение такого комплекта аппаратуры позволит специалистам РДК проводить более яркие и современные мероприятия.

Оценить яркость световых красок и звук в зале жители и гости поселка Магдагачи смогли на торжественной презентации в районном ДК. Мероприятие сопровождалось выступлением местных коллективов и солистов.

Большим сюрпризом для всех присутствующих стало выступление депутата фракции партии «Единая Россия» Законодательного Собрания области Юрия Кушнаря. Единоросс торжественно вручил памятный знак участника федерального партийного проекта «Местный дом культуры» директору Магдагачинского районного дома культуры».

«Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром досуга населения, сохранения и развития народного самодеятельного творчества. И не секрет, что многие учреждения культуры сегодня не соответствуют современным требованиям, старые здания, требующие капитального ремонта, слабая материально-техническая база. В такой же ситуации много лет пребывал и районный Дом культуры. Одним из наиболее серьезных резервов, на который могут рассчитывать муниципалитеты и учреждения культуры – это финансовая поддержка правительства и министерства в виде субсидий через участие в конкурсах и проектах. Радостно, что в конце 2016 года политическая партия «Единая Россия» инициировала ряд проектов, в том числе и проект «Местный дом культуры», в рамках которого были выделены средства на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, в том числе в поселке Магдагачи», – сказал Юрий Кушнарь.

Специалисты и участники творческих коллективов Магдагачинского районного дома культуры поблагодарили возможность участия в таком проекте, поддержку, оперативность в подготовке пакета документов и оформлении заявки. 

«Сегодня мы можем работать в лучших, комфортных условиях, что позволит привлечь большее количество зрителей, новых участников в наши коллективы», – сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного совета народных депутатов Юрий Иванов.

В рамках презентации аппаратуры на сцене районного дома культуры выступил Амурский театр драмы с комедийным спектаклем «Палата бизнес-класса».

Фотогалерея

Ссылка для блогов