Карта сайта
20 апреля 2017, 00:30

Константин Дьяконов и Александр Коряков провели прием граждан в Райчихинске

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru

Первый заместитель секретаря Амурского отделения партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной Партии Константин Дьяконов и сенатор от Заксобрания Александр Коряков в среду, 19 апреля, провели первый совместный прием граждан для жителей двух территорий – города Райчихинска и поселка Прогресса. Были выслушаны и приняты обращения от 20 человек.

Анализ обращений показал, что амурчан волнуют проблемы здравоохранения, трудоустройства, благоустройства населенных пунктов, состояния дорог. Так, поступила просьба от двух жительниц Райчихинска оказать содействие в лечении детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, в осуществлении перелета в Москву и обратно. Оба ребенка – колясочники, вызов из московских клиник они уже получили, лечение запланировано в мае. 

Еще одно обращение касалось ремонта дороги в Райчихинске: в план ремонтных работ на текущий год данный дорожный участок не попал, но власти пообещали, в случае экономии средств предварительный план может быть скорректирован с учетом рекомендаций горожанина.

Сразу несколько пенсионеров – жителей поселка Восточного (микрорайона Райчихинска) – пришли на прием с общей проблемой: люди пожаловались на качество воды из водоколонки. Техническое решение вопроса было найдено в тот же день. Хорошей новостью стало и то, что некоторые улицы микрорайона в этом году вошли в план по городскому освещению. Проблема дорог пока остается актуальной.

Не все вопросы решаются быстро и однозначно. Так, одна из горожанок обеспокоена судьбой «гостинки» в Благовещенске, где проживает ее дочь. Дому грозит снос. Представители законодательной власти взяли время, чтобы выяснить ситуацию и детально разобраться с проблемой.

Жители Прогресса – работники старейшего энергетического предприятия области, Райчихинской ГРЭС – привезли с собой фотографии и коллективное письмо, куда вошло сразу несколько пунктов по благоустройству: ремонт пешеходной дорожки, вывоз мусора и др. Константин Дьяконов взял на контроль вопрос по бомбоубежищу, которое находится в собственности Минобороны. Жители вспоминают, что некогда промышленный поселок был даже красивым, и надеются, что он будет развиваться и вновь станет привлекательным для молодежи.      

Пришел на прием и Алексей Иванович Стукалов, житель Прогресса, который четвертый год подряд строит хозспособом в поселке православный храм. Остались внутренние, отделочные работы, работы по убранству храма. Благодаря спонсору некоторые средства уже были перечислены на благое дело, которое сейчас нужно завершить. Сумма не окончательная, только в ближайшее время потребуется около 400 тыс.рублей.

Также в Прогрессе требуется асфальтирование площадки перед детским садом «Березка» и школой, ремонт необходим в столовой поселковой больницы. Благоустройство Прогресса и ремонтные работы также были взяты на заметку представителями не только местной, но областной власти.       

Ссылка для блогов