21 апреля 2017, 12:26

На приеме граждан обсуждались вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов

Фото: amur.er.ru

В пятницу, 21 апреля, в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Амурской области состоялся тематический прием для граждан с ограниченными возможностями здоровья. К специалистам фонда социального страхования, бюро медико-социальной экспертизы и министерства социальной защиты населения обратилось около 30 амурчан, которых интересовали вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение, организации бесплатного проезда к месту лечения, предоставления ортопедической обуви.

В частности, жительница областного центра обратилась с просьбой оказания помощи по обеспечению 14-летнего ребенка с диагнозом ДЦП аппаратом на верхние и нижние конечности с рецепторной походкой. Другая благовещенка попросила помощи в процедуре приобретения особого индивидуального кресла-коляски с возможностью откидывания для ее ребенка, не способного самостоятельно держать спину и голову.

Еще одно обращение касалось качества поставляемых памперсов, а конкретно – их низкой впитываемостью. В ходе приема амурчанку проконсультировали по внесению изменений в индивидуальную программу реабилитации, чтобы в дальнейшем, совместно со специалистами, проработать этот вопрос и внести необходимые коррективы с учетом индивидуальной физиологии организма. В то же время, специалисты отметили, что памперсы для инвалидов имеют широкий  спектр характеристик и людям с ограниченными возможностями легче подобрать себе средства реабилитации.

Всего было принято около 20 человек; все они получили конкретную помощь и доступные разъяснения по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов. Все обращения граждан специалистами поставлены на особый контроль.

Напомним, что полномочия по обеспечению лиц с установленной группой инвалидности, а также детей-инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), с 1 января 2016 года переданы в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.