27 апреля 2017, 16:48

Юрий Кушнарь: В Приамурье капитально отремонтируют больше домов

Фото: amur.er.ru
Законопроект парламентариями принят в первом чтении

В Приамурье капитально отремонтируют больше домов, чем планировалось ранее. Соответствующее решение было принято в четверг, 27 апреля, на очередном заседании Законодательного Собрания. Как пояснил депутат фракции партии «Единая Россия», председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Юрий Кушнарь, изменения в областной закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Амурской области» были поддержаны единороссами.

«Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе расходовать на финансирование региональной программы, определяется в размере 80%, а не 50% объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год, как было ранее. Это позволит увеличить количество подлежащих капитальному ремонту домов и до 20% снизится доля средств, составляющих «подушку безопасности» Фонда капремонта жилья», - пояснил Юрий Кушнарь.

Напомним, в 2017 году в планах Фонда капремонта – проведение ремонтных работ в 203 многоквартирных домах. Такие объемы утверждены министерством ЖКХ области. По сравнению с 2016 годом, объемы увеличились почти втрое. Не считая объектов, расположенных в областном центре, Фонд отремонтирует 156 многоквартирных домов, расположенных в городах Белогорске, Зее, Райчихинске, Свободном, Тынде, Шимановске, в пгт. Прогрессе, в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Селемджинском, Серышевском, Свободненском, Сковородинском, Тамбовском, Тындинском районах.