Карта сайта
19 мая 2017, 04:54

Депутат Федор Сидоров оказал помощь в издании книги о лагерном пункте БАМлага

В селе Соловьевск Тындинского района состоялась презентация книги «Незабытая Бушуйка», автором которой выступила местная жительница Екатерина Наполова. С изданием книги автора и творческую группу «Золотой ресурс» поздравили глава Тындинского района, секретарь местного отделения Партии Тамара Лысакова, генеральный директор АО «Прииск Соловьевский», депутат фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Амурской области Федор Сидоров и ключарь прихода Святой Животворящей Троицы игумен Антоний (Грищенко).

Единоросс Федор Сидоров, который оказал финансовую поддержку в выпуске книги «Незабытая Бушуйка» тиражом 500 экземпляров, отметил, что издание подобного рода выходит в Амурской области впервые, книга будет востребована историками, краеведами и родными тех, кто в разные годы содержался в «Бушуйке».

«В работе прослеживается история одного из островков ГУЛАГа, находившегося на границе Джелтулакского и Рухловского (ныне Тындинского и Сковородинского) районов. Речь идет о спецпоселке для ссыльных кулаков Бушуйка и созданном на его базе отдельном лагерном пункте БАМлага «Бушуйка». В издании представлены архивные материалы, воспоминания спецпереселенцев, а также бывших заключенных и их родных, рассказывается о православных священнослужителях, погибших в Бушуйке. Рецензию на книгу написала старший научный сотрудник Государственного музея истории ГУЛАГа кандидат исторических наук Татьяна Полянская», – рассказала автор книги Екатерина Наполова.

Ссылка для блогов