19 мая 2017, 18:00

Местные отделения Партии поделились опытом реализации партпроектов на территориях

Фото: amur.er.ru

Процесс реализации партийных проектов на территории Амурской области обсудили в среду, 17 мая, на селекторном совещании с местными отделениями «Единой России». Оценку проделанной работе дала заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Татьяна Фарафонтова. Она напомнила, что в настоящий момент в Приамурье реализуются 21 федеральный и 3 региональных проекта, координаторами которых в большинстве случаев являются депутаты фракции «Единой России» в Законодательном Собрании области.

«Цель сегодняшнего селекторного совещания - изучить опыт проведения мероприятий в рамках партийных проектов, порядок взаимодействия секретарей местных отделений, руководителей фракций партии «Единая Россия» в городских и районных Советах народных депутатов, представителей Партии, ответственных за реализацию проектов, с региональными координаторами проектов», – подчеркнула Татьяна Фарафонтова.

По каждому из проектов вместе с координаторами работают общественные советы, в которые, кроме депутатов и чиновников, входят представители общественных объединений, органов местного самоуправления, исходя из профессиональных качеств участников. Так, активные единороссы Мазановского и Шимановского районов уже включились в проведение мероприятий.

«В каждой территории необходимо принять решение о перечне проектов, которые будут реализованы местными отделениями Партии на территории города или района, назначить ответственных за каждый из принятых к реализации проектов и сформировать общественные комиссии или рабочие группы. Где-то эта работа уже завершена и активно реализуются партийные мероприятия, а где-то еще предстоит эту работу проделать», – сказала Татьяна Павловна.

Сегодня фракцией «Единая Россия» сформирован Координационный совет депутатских объединений. Совместная работа депутатских объединений Партии на всех уровнях с координаторами проектов и членами общественных советов позволит всем нам более успешно и продуктивно решать вопросы наших избирателей.

«Проекты – важнейший элемент нашей работы. Они рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, направленности на результат. Партийные проекты позволяют привлекать к работе лидеров общественного мнения из разных сфер деятельности, они сплачивают ярких, инициативных людей в разных территориях, тех, кто неравнодушно относится к будущему нашей страны. А люди – это залог успеха в достижении поставленных задач!», – завершила Татьяна Фарафонтова.

Ключевые слова: проект, селектор, Фарафонтова