Карта сайта
15 июня 2017, 07:05

Партийцы встречаются с коллективами местных домов культуры

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru

В среду, 14 июня, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Татьяна Фарафонтова провела выездное совещание по реализации партийного проекта «Местный дом культуры» в селе Косицино Тамбовского района. В рамках проекта Косицинский дом культуры в 2017 году получит 440 тысяч рублей на приобретение нового звукового оборудования. В общении с работниками культуры и жителями села также принял участие координатор проекта «Местный дом культуры» в Приамурье Вадим Гитько и партактив района.

«Косицинский дом культуры является ведущим учреждением такого типа во всем Тамбовском районе. Коллективы постоянно выезжают на областные мероприятия и демонстрируют красоту русской культуры. Поэтому обновление материально-технической базы станет хорошим подспорьем в развитии учреждения. Уже в июле амурские единороссы приступят к работе по мониторингу тех домов культуры, которые смогут принять участие в конкурсном отборе проекта на 2018 год. Сейчас с учреждениями ведется работа по информированию об условиях и процедуре подачи заявок», – рассказал координатор партийного проекта «Местный дом культуры» в Приамурье Вадим Гитько.

Как отметила заведующая филиалом Косицинского ДК Вита Баранова, после обсуждения коллектив принял решение купить качественную звуковую аппаратуру.

«Дом культуры – это то место, где собираются все поколения сельских жителей. Это и ансамбли, в которых поют представители старшего поколения, и творческие кружки, и театральные студии для школьников. Ранее дому культуры удалось заменить часть оборудования. Так, у нас появился хороший пульт, который способен функционировать с более мощной аппаратурой, нежели установлена у нас сейчас», – рассказала Вита Алексеевна.

Благодаря проекту Партии Косицинский дом культуры приобретет акустический комплект, сабвуферы, установит квадрозвук. Лимиты бюджетных обязательств получены; в ближайшее время объявят аукцион.

Фотогалерея

           

Ссылка для блогов