16 июня 2017, 12:38

В Приамурье идет работа по внедрению новой контрольно-кассовой техники

Фото: amur.er.ru

Видеоселекторное совещание по проделанной работе и проблемам, требующим решения при внедрении онлайн-касс на территории Российской Федерации, прошло в пятницу, 16 июня. В совещании приняли участие заместитель секретаря Амурского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Фарафонтова, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители налоговой инспекции и общественной организации «Опора России».

Как было отмечено депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Бурматовым, в настоящее время по всей России по инициативе Предпринимательской платформы партии «Единая Россия» проходит мониторинг, цель которого составить реестр населенных пунктов, в которых предприниматели не могут использовать новую контрольно-кассовую технику из-за слабого или отсутствующего интернет-сигнала.

«Предпринимательская Платформа Партии разработала анкету для проведения мониторинга по наличию точек доступа к Сети в населенных пунктах РФ. Анкета доступна как в электронном, так и в бумажном формате – для населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к сети Интернет. Анкетирование уже запущено – оно продлится до 26 июня. Члены Предпринимательской платформы проанализируют и обобщат полученные данные, которые позволят выработать наиболее эффективные предложения по успешному внедрению онлайн-касс», – заявил руководитель мониторинговой группы по внедрению ККТ Предпринимательской платформы Дмитрий Сазонов.

Сазонов добавил, что по итогам проведения первого этапа мониторинга партийной Платформе удалось добиться отмены штрафов и других видов административной ответственности для тех предпринимателей, которые сделали все возможное для приобретения техники (заключили договоры, отправили заявки на подключение к сети и так далее). Соответствующее письмо-разъяснение было дано Минфином РФ.

«Таким образом, Предпринимательской платформе удалось защитить добросовестных предпринимателей, не успевших перейти на «онлайн-кассы» по независящим от них обстоятельствам», – рассказал он.

Как отметила заместитель секретаря Амурского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Фарафонтова, внедрение новой контрольно-кассовой техники это неизбежный процесс.

«Наша задача, чтобы он прошел как можно более безболезненно для амурских предпринимателей. Если на первом этапе проведения мониторинга мы отмечали такие проблемы, как дефицит новой контрольно-кассовой техники, проблемы, связанные с ее техническим обслуживанием. То сейчас самое главное, чему необходимо уделить внимание, – это четко знать те населенные пункты, где у нас есть доступ в сеть интернет, а где эту проблему надо решать. Ну, и, конечно, всем нам предстоит большая разъяснительная работа», – сказала Татьяна Фарафонтова.