Карта сайта
19 июня 2017, 10:48

«Единая Россия» провела мониторинг доступности медпомощи в Амурской области

Партпроект «Единой России» «Здоровое будущее» запустил мониторинг доступности медицинской помощи в субъектах Российской Федерации. Работа была проведена и в Амурской области. Об итогах мониторинга рассказал региональный координатор проекта в Приамурье, главный врач Ивановской центральной районной больницы Александр Сучков.

Он напомнил, что обеспечение доступности и качества медицинской помощи является приоритетом в развитии здравоохранения и важными пунктами Программы Партии.

По итогам указанного мониторинга было выявлено, что в период с 2012 по 2016 годы медицинские организации области, подведомственные министерству здравоохранения, не ликвидировались. В то же время была проведена их реструктуризация.

Так, ряд поликлиник и участковых больниц области приобрели статус подразделений городских больниц. Некоторые участковые больницы были реорганизованы во врачебные амбулатории, а амбулатории в ФАПы. Больница восстановительного лечения была присоединена в качестве реабилитационного центра к Амурской областной клинической больнице. Один ФАП реорганизован в амбулаторию, несколько во врачебные участки и домовые хозяйства. Ряд фельдшерско-акушерских пунктов закрыты или объединены, в тоже время несколько ФАПов открыты, в том числе и во вновь отстроенных помещениях.

Кроме того, из ООО «Российские железные дороги» в собственность Амурской области перешли участковая больница села Верхнезейск и амбулатория поселка Дипкун.

Как прокомментировал координатор проекта «Здоровое будущее», общественный совет будет мониторить ситуацию в регионе и дальше.

«На рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, вводящий обязательное общественное обсуждение при ликвидации или реорганизации медицинских организаций. После поступления информации из региональных отделений данные будут обобщены и использованы в работе по совершенствованию законодательства и нормативно-правовых актов, призванных защитить право граждан на качественную и доступную первичную медпомощь», - сказал Александр Сучков.

Ссылка для блогов