Карта сайта
19 июня 2017, 07:52

Тындинские управляющие компании совершенствуют методы работы с населением

В рамках реализации федерального партийного проекта «Управдом» в период с 05 по 18 июня 2017 года в городе Тынде прошла Всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций». Формы проводимых мероприятий были самыми разными: домовые собрания, направление предложений по проведению капитального ремонта на сайт администрации города, прием жителей города по различным вопросам в офисах управляющих компаний, консультации в средствах массовой информации.

В настоящее время управляющие компании «Наш Дом», «Импульс» и «Монолит» вместе с руководством ООО «Энергосервисная компания» проводят домовые собрания по вопросам обслуживания приборов учета. Как правило, прежде всего, организаторы собрания разъясняют жителям домов о необходимости обслуживания приборов учета специализированными компаниями и что это даст в конечном результате, а также во сколько это будет обходиться собственникам. Те дома, которые будут против того, чтобы доверить общедомовые приборы учета в руки ООО «Энергосервисная компания», будут обслуживаться по прежней системе – там будут только сниматься показания приборов учета до момента очередной поверки. Но в результате эти собственники могут не только потерять перерасчет, но и в дальнейшем станут платить по нормативу (так происходит, когда прибор учета выходит из строя или нарушаются сроки его поверки). Такие аргументы жители домов воспринимают правильно и соглашаются: обслуживание приборов учета должно быть качественным.

Также в ходе проведения Дня открытых дверей управляющие компании продемонстрировали, что вводят новые формы работы с собственниками жилья. Руководство компании «Наш дом» создало группу собственников в WhatsApp отдельно по каждому дому – ведь не все вопросы можно решить через диспетчерскую службу либо через мастеров. Конечно, группы созданы не для того, чтобы писать руководителю о перегоревшей лампочке, а только для существенных вопросов.

«Мне также будет удобно через WhatsApp информировать собственников о предстоящих мероприятиях», – пояснил директор компании Александр Мачуженко. Он считает, что со временем большая часть собственников его жилого фонда положительно отреагируют на нововведение.

В офисах управляющих компаний жителей города принимаю не только в дни проведения акции. Эта работа ведется ежедневно. Жители города волнуют вопросы: проведение капитального и текущего ремонтов, установка лифтов в многоквартирных высотных домах, уплата ОДН, размеры тарифов на различные услуги.

Лето в северном городе наступает поздно, и поэтому в период проведения Всероссийской акции «День открытых дверей управляющих организаций» в городе Тында шла посадка цветов у домов, в скверах, на детских площадках. Вместе с сотрудниками управляющих компаний под девизом «Сделаем наш город красивым» трудились жители города – столицы БАМа.

«Официально акция «День открытых дверей управляющих организаций» завершается, практически она продолжается, т.к. форматы ее проведения являются повседневной деятельностью управляющих компаний», – сказал региональный координатор партийного проекта «Управдом» Юрий Кушнарь.

Ссылка для блогов