19 июня 2017, 12:04

В школе Архары построят современный стадион

Средства на строительство стадиона будут выделены в рамках программы «Газпром - детям». Это стало возможным благодаря договоренности губернатора Приамурья с руководством «Газпрома» о том, что такие социально важные объекты будут строиться не только в районах, где непосредственно будут находиться объекты холдинга, но и на других территориях области.

«В рамках программы «Газпром – детям» мы сделали стадион в Прогрессе, мы сделали футбольное поле в Райчихинске, в этом году сделали бассейн в Свободном, и будем продолжать эту работу дальше. Сегодня решается вопрос о строительстве двух ФОКов. Всегда во время поездок по области поднимается вопрос о том, что детям негде заниматься спортом. У нас есть договоренность с Газпромом, что они будут вкладывать средства в развитие социальных объектов по всему Приамурью, и в рамках этой договорённости уже вчера сюда приезжали проектировщики, они осматривали площадку, сейчас занимаются зонированием. Здесь появится стадион, соответствующий современным требованиям, на нем смогут заниматься спортом не только школьники, но и все жители Архары и района. Это хороший результат, ежегодно, ежедневно мы достигаем тех результатов, которые мы обещали населению», - пояснил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Строительство стадиона начнется в следующем году. Вместе с главой района и губернатором области на объекте побывал депутат фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании области Олег Герасимов.

Кроме того, глава Архаринского района, секретарь местного отделения Партии Дмитрий Лукьянчук сообщил о том, что еще одна федеральная компания «Траснефть» готова вложить 23 миллиона рублей в восстановление детского оздоровительного лагеря возле села Грибовское. Это учреждение, рассчитанное на пребывание 70 детей в одну смену, не функционирует с 2006 года. Проектно-сметная документация для восстановления лагеря готова, чтобы компания внесла его в свою социальную программу, Правительство Амурской области подготовит соответствующее обращение.

Развитие социальной инфраструктуры глава региона обсудил с руководителями на местах в рамках работы «Открытого Правительства».