14 июля 2017, 09:24

Ирина Киевская участвует в «круглом столе» в Камчатском крае

Председатель комитета Заксобрания по вопросам социальной политики, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Киевская представляет парламентариев Амурской области на проводимом сегодня Комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера «круглом столе» по вопросам законодательного обеспечения опережающего социально-экономического развития дальневосточных регионов РФ

Участникам мероприятия, работой которого руководит председатель названного комитета Дмитрий Азаров, предстоит обсудить деятельность региональных и местных органов законодательной (представительной) власти, обменяться опытом нормотворчества по ускорению развития Дальневосточных территорий.

Курс на динамичное развитие Дальнего Востока является одним из приоритетных направлений государственной политики России. В Послании Президента России Владимира Путина в 2013 году задача подъема Дальневосточных регионов обозначена в качестве глобального проекта для всей страны на десятилетия вперед.

В основу вынесенной на обсуждение региональных законодателей модели развития Дальнего Востока заложено создание благоприятных условий инвестирования, сравнимых с условиями в ключевых зонах деловой активности Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом главная цель проекта – через социально-экономическое развитие дальневосточных территорий решить не только внутренние проблемы региона и укрепить единство экономического пространства России, но и ускорить интеграционные процессы в направлении формирования азиатского экономического союза.