14 июля 2017, 09:06

Подведены основные итоги работы партпроекта «Детский спорт» за I полугодие 2017 года

Одна из ключевых задач партийного проекта «Детский спорт» – максимальный охват учащихся регулярными занятиями спортом до 80%. Такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единой России», где были подведены итоги работы шести федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года и представлены планы на второе полугодие

По словам Родниной, партпроект включает в себя два основных спортивных направления. Одно из них – «Дворовый тренер» – функционирует с 2009 года. «Это систематические занятия с детьми во внеурочное и каникулярное время. На сегодняшний день в этом направлении участвуют 50 регионов. За последние полгода задействованы около 3 тысяч тренеров, на 2,5 тысячах спортивных площадок занимается более 500 тысяч детей. За 2017 год мы провели более 140 мероприятий. В этот период прошли региональные фестивали по зимним видам спорта в 20 субъектах», – рассказала Роднина.

Второе направление – «Школьный спорт» – реализуется с 2011 года. «Речь идет о создании школьных спортивных клубов и лиг. В основном это внеклассная работа, которая ведется не только в учебное время, в том числе летом», – пояснила координатор партпроекта, добавив, что приоритетная задача направления – максимальный охват учащихся регулярными занятиями спортом до 80%.

Также она назвала три инфраструктурных направления, реализуемых в рамках партпроекта.

Первое направление – реконструкции спортивных залов в сельских школах – стартовало в 2014 году.

Второе направление – «500 бассейнов» – реализуется с 2017 года совместно с Министерством образования и науки РФ, Министерством здравоохранения РФ и Министерством культуры РФ.

Третье инфраструктурное направление – строительство физкультурно-оздоровительных комплексов – действует с 2006 года.

По словам координатора проекта в Амурской области Анатолия Фесенко в рамках проекта,  проводится много мероприятий.

В 2017 году за счёт средств из федерального, областного и местных бюджетов планируется: создать 14 школьных спортивных клубов; отремонтировать 18 спортивных залов и оснастить спортивным инвентарем, оборудованием 1 открытое плоскостное спортивное сооружение.

«В летний период на территории Амурской области в рамках реализации партийного проекта  проводятся спортивно-оздоровительные смены на досуговых площадках и в рамках деятельности оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. Так, например, в детских оздоровительных лагерях дневного пребывания на базе муниципальных общеобразовательных учреждений г.Благовещенска, недавно прошли «Зарядки с Чемпионом», – отметил Анатолий Витальевич. – В ближайшее время пройдут соревнования по дворовому футболу («Чемпион 2018», «Кожаный мяч») и мини-футболу. Эти мероприятия проводятся с целью организации спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы среди подрастающего поколения, а также укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни у подрастающего поколения. Кроме того, благодаря таким соревнованиям есть возможность выявить одаренных, талантливых футболистов».