Карта сайта
10 августа 2017, 08:26

В Приамурье 87% единиц контрольно-кассовой техники переведены на новый порядок

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru

В Амурской области по инициативе Предпринимательской платформы партии «Единая Россия» продолжает свою работу группа, созданная для организации, проведения и координации совместных действий по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники на территории региона. По мнению членов рабочей группы, совместная деятельность представителей налоговых органов Амурской области, бизнеса и власти положительно скажется на решении важной государственной задачи по оказанию содействия бизнесу в адаптации к новым реалиям в сфере ККТ, а также обеспечению комфортного перехода на новую технику в установленный законодательством срок.

Между  тем, в Приамурье 87% единиц  контрольно-кассовой техники переведены на новый порядок. Оставшиеся 980 единиц ККТ установят в ближайшее время. Об этом заявила руководитель рабочей группы, заместитель руководителя УФНС России по Амурской области Светлана Глущенко в ходе рабочей встречи, которая прошла в Благовещенске в среду, 9 августа.

В среднем в налоговом органе в день регистрируют около 60 единиц ККТ. Между тем, с 1 августа амурская налоговая инспекция уже начала проводить проверки применения законодательства по контрольно-кассовой технике. В 29 случаях были  установлены нарушения. К ответственности до настоящего момента никого не привлекли: всем предпринимателям были вынесены предупреждения. Однако, как заявили в ведомстве, в случае повторного обнаружения нарушения предприниматели уже понесут наказание.

В ходе обсуждения член рабочей группы, заместитель секретаря Амурского отделения Партии Татьяна Фарафонтова сообщила о той разъяснительной работе, которую партийцы проводят одновременно с ведомством. Так, в адрес депутатов от предпринимателей поступил сигнал о том, что стоимость онлайн-касс с момента начала внедрения системы постепенно увеличивается, пусть и не намного. Специалисты же отметили, что производители ККТ предлагают технику по доступной цене порядка 18 тысяч рублей.

Еще одно обращение поступило от предпринимателей Свободненского района, которые просили упростить номенклатуру продуктов путем объединения их по каким-либо группам. Как пояснили специалисты, эта норма предусмотрена п.1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении  наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием  электронных средств платежа».

Кроме того, как проинформировала Татьяна Павловна, 29 июля 2017 года президентом России был подписан закон № 278-ФЗ, который внес ряд изменений в федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ о государственном регулировании производства и оборота алкоголя. В частности, новая редакция теперь устанавливает, что продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением ККТ в соответствии с законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники. Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, а также индивидуальные предприниматели на ПСН вправе не применять кассовые аппараты до 1 июля 2018 года и при продаже алкогольной продукции.

Фотогалерея

Ссылка для блогов