3 августа 2017, 03:11

В сельских школах Приамурья приступили к ремонту спортзалов

В рамках подготовки к новому учебному году в сельских школах Амурской области начались работы по ремонту 18 спортивных залов. Наш регион уже в третий раз стал победителем в конкурсе Минобрнауки России на выделение средств на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом.

Ранее депутаты фракции партии «Единая Россия» провели ряд встреч с населением в муниципальных территориях региона, где обсудили ремонт, требуемый для отдельных сельских спортзалов в учебных учреждениях. Вся информация была передана в профильное ведомство для подготовки плана работ в предстоящем периоде.

За два предыдущих года в рамках указанной программы Приамурье получило из федеральной «казны» более 52 миллионов рублей. С учетом софинансирования из областного и местных бюджетов общая сумма, направленная на ремонт и оснащение сельских спортзалов, составила около 74 миллионов.

На эти деньги было отремонтировано 37 спортзалов, удалось создать столько же спортклубов, оснастить спортивным инвентарем 20 открытых спортивных сооружений и переоборудовать под спортивный зал одну аудиторию. Благодаря этому количество амурских школьников, занимающихся спортом во внеурочное время, выросло до 50 % (из 94 тысяч ребят спортом занимаются более 43 тысяч детей).