10 февраля 2018, 09:29

Партийный актив Приамурья преодолел лыжную дистанцию

Ежегодная массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2018» прошла в Амурской области в субботу, 10 февраля, в районе второго Владимировского озера

Традиционно амурские единороссы и сторонники Партии не только приняли активное участие в организации и проведении соревнований, но и сами организованно вышли на старт.

Каждому участнику популярного спортивного состязания предоставили возможность выбора дистанции протяженностью от двух до десяти километров. Спортсменов встречали аплодисментами.

Преодолев дистанции, лучшие из лыжников получили заслуженные кубки, медали, дипломы и призы министерства спорта Российской Федерации, управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска, а также памятные подарки от спонсоров.

Помимо лыжной трассы организаторы предусмотрели для детей разные игровые площадки. Участники и зрители забега катались на катке, взяв с собой коньки. Впервые в рамках проведения мероприятия для всех новичков провели тренировку по лыжному спорту. Пока одни спортсмены покоряли лыжные дистанции, другие показывали основные правила езды на лыжах и учили правильно подбирать спортивный инвентарь. Еще одним приятным сюрпризом стала необычная выставка снегоходной техники.

Благовещенское городское отделение партии «Единая Россия» по традиции приготовило для гостей Лыжни несколько тысяч горячих пирожков. Вместе с гречневой кашей и сладким горячим чаем, партийцы с удовольствием угощали пирожками лыжников и их болельщиков перед началом и во время заездов. А два белых медведя – символы партии – под звуки праздничной музыки фотографировались и водили хоровод с участниками лыжного забега.

Как отметил секретарь Амурского отделения партии «Единая Россия» Павел Тихончук, Всероссийская массовая лыжная гонка стала настоящим праздником спорта для всех жителей. Участники и болельщики провели выходной день с хорошим настроением и пользой для здоровья, получили заряд положительных эмоций и энергии.

«Ежегодно среди участников лыжных соревнований увеличивается число семейных команд, а значит, и популярность занятий зимними видами спорта возрастает все сильнее. Старшее поколение, взрослые показывают достойный пример для подрастающего поколения», – отметил Павел Викторович.

Фотогалерея события