8 февраля 2018, 03:50

Рабочая группа обсудила поправки в проект закона области о мерах по защите прав пострадавших дольщиков

Очередное заседание представителей минстроя и минфина области, прокуратуры области, а также депутатов фракции «Единая Россия» амурского парламента состоялось под председательством вице-спикера Заксобрания, председателя комитета по вопросам экономики и собственности области Юрия Кушнаря. Юрий Васильевич предложил доработать редакцию законопроекта, инициированного прокуратурой области и принятого в первом чтении.

«В Федеральный закон № 214 уже сейчас вносится множество поправок, поэтому и нам необходимо скорректировать принятый год назад законопроект области, который предусматривает на региональном уровне дополнительные меры по защите прав обманутых дольщиков», – отметил председательствующий.

Члены рабочей группы озвучили подготовленные замечания и предложения, сойдясь во мнении, что в случае принятия законопроекта во втором чтении, необходимо  разработать детальные порядки его реализации. От имени строителей региона выступил депутат «Единой России» Александр Синьков, призвавший к взвешенному учету интересов всех заинтересованных сторон.

«В соответствии с Федеральным законом сегодня строители фактически работают с колес, борясь за выживание. Нужно законодательно защищать интересы не только дольщиков, но и ответственных застройщиков», – подчеркнул Александр Николаевич.

Подводя итоги обсуждения, Юрий Кушнарь констатировал, что в ходе дискуссии удалось сблизить позиции заинтересованных сторон.

«Потребуется, может быть, еще не одна такая рабочая встреча, но мы придем к консенсусу по всем проблемным вопросам и сможем представить окончательную редакцию на рассмотрение амурским парламентом», – заключил вице-спикер.