8 февраля 2018, 08:21

В первом чтении принят законопроект, направленный на решение вопросов газификации

Законопроект, направленный на решение вопросов газификации и уточняющий отдельные полномочия органов местного самоуправления, приняли в первом чтении депутаты Государственной думы РФ накануне. Согласно законопроекту будет утверждена схема газификации, Правительством РФ будет утверждаться методика расчета уровня газификации, а полномочия муниципальных образований существенно расширятся.

Согласно проекту закона определяются полномочия органов местного самоуправления городских поселений и городских округов по организации газоснабжения населения. В их полномочия будет входить подготовка населения к приему газа в соответствии с межрегиональными и региональными программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, а также согласование схемы газоснабжения населения.

«На сегодняшний день меры поддержки по газификации отдельных муниципальных образований не учитывают ожидаемую потребность населения, количество абонентов, последовательность очередности и понятной потребителю схемы газификации. В случае принятия законопроекта данная работа будет упорядочена и будет проводиться новыми подходами с учетом максимальной потребности населения, а органам самоуправления будут предоставлены дополнительные полномочия», - отметил депутат Государственной думы РФ Борис Гладких.

Ключевые слова: газификация, Гладких