9 февраля 2018, 06:24

«Локомотивы роста» провели первое селекторное совещание

Состоялась первое селекторное совещании по реализации партийного проекта «Локомотивы роста». В ходе совещания были определены приоритетные направления работы для развития экономики страны.

Проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Координатором проекта является член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Денис Борисович Кравченко. В Амурской области работу с новым для региона проектом возглавил депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области Виктор Федорович Радченко.

Работа будет проводится в рамках следующих задач: поддержка основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы; оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры; поддержки малого и среднего бизнеса, распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды и другие.

Координатор партпроекта в рамках совещания отметил, что активисты партпроекта уже активно взаимодействуют с Российским экспортным центром, проводят совместные образовательные программы и семинары, обсуждают новые проекты поддержки промышленности и ОПК.

«Промышленное развитие является важнейшим приоритетом, над которым идет работа в рамках федерального партийного проекта «Локомотивы роста». Вместе с федеральными органами исполнительной власти, экспертным сообществом, научно-образовательными организациями, ведущими отечественными компаниями мы формируем предложения, реализация которых позволит добиться новых результатов для роста нашей экономики», - отметил координатор проекта Денис Кравченко.

Также в ходе совещания были названы фамилии координаторов проекта по федеральным округам. Это направлении в Дальневосточном федеральном округе возглавил депутат Государственной Думы РФ Борис Гладких.

«Комплексная реализация проекта «Локомотивы роста» может не только показать сильные стороны современных инструментов развития экономики и точки роста в каждом субъекте в виде потенциала отдельных предприятий, но и обеспечить качественную обратную связь по эффективности применения и реализации создаваемых государством инструментов поддержки отраслей экономики. В том числе государственных программ, которые у нас действуют, а также отдельных вопросов, которые сдерживают на сегодняшний день работу тех или иных предприятий и в целом отдельных отраслей экономики», - отметил Борис Гладких, координатор проекта «Локомотивы роста» на Дальнем Востоке.

Отметим, на селекторном совещании запланировано в рамках партийного проекта проведение окружных форумов с привлечением к участию представителей различных отраслей экономики. Так, 21 февраля на территории ДФО, во Владивостоке состоится дальневосточный форум. Участие в нем примут представители предприятий.