Карта сайта
9 февраля 2018, 04:43

Завершается прием предложений от населения по благоустройству общественных пространств

Сегодня завершится прием предложений от населения по благоустройству общественных пространств. С 15 января от жителей города Благовещенска поступило уже более 10 тысяч предложений. Также с 3 февраля подключились и мобильные пункты: в школах, ссузах и вузах, в организациях и на предприятиях.

Рабочая группа, в которую вошли специалисты сферы ЖКХ и председателей органов общественной самодеятельности, еженедельно рассматривает предложения. В ближайшее время (после финальной выемки предложений) путем подсчета количества голосов будут определены территории-лидеры, подготовлены их дизайн-проекты.

Данные территории будут вынесены на общественное рейтинговое голосование 18 марта 2018 года. Проголосовать за общественную территорию можно будет на избирательных участках.

«Граждане, пришедшие на выборы Президента Российской Федерации 18 марта, смогут также отдать свой голос в пользу той или иной общественной городской площадки. Набравшая максимальное количество по итогам рейтингового голосования будет благоустроена в рамках федеральной программы в 2018 году», — рассказала начальник отдела благоустройства управления ЖКХ Благовещенска Инна Беляцкая.

Напомним, принимать предложения от благовещенцев по улучшению общественных территорий начали еще в прошлом году – со стартом федерального приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». Столица Амурской области сумела войти в данный проект одной из первых в России. Благодаря участию в программе, областной центр Приамурья получил дополнительное финансирование, благодаря которому в городе появилась большая общегородская детская площадка на набережной реки Амур.

Ссылка для блогов